IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI Delphi Discussion :

raccourci invisible


Sujet :

EDI Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut raccourci invisible
    ola,

    est -ce qu'il est possible de ne pas afficher la combinaison d'un raccourci, placé dans un popupmenu?
    Parce que ce popup menu n'est pas tres large, donc le texte déborde sur l'énoncé du raccourci (MAJ+S). C''est donc juste une question d'esthétique mais bon...

    merki

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    Tiens c'est étonnant... Normalement la largeur du Popup s'adapte aux textes contenus...
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    ouai c'est assez particulier, parce que dans la fenetre de code, c'est bien dimensionné, alors que quand j'exécute, ca se resserre et c'est pas joli joli...

  4. #4
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    bonjour,

    Utilises-tu le composant PopUPMenu de la palette standard de Delphi ou un autre composant ?

    Quelle version de Delphi utilises tu ?

  5. #5
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    je suis sur Delphi7, et j'utilise le popup menu courant de l'onglet Standard..

  6. #6
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    hmmmm, bizarre mon cher Watson, j'ai essayé, moi aussi avec D7 et je n'arrive pas à reproduire ton problème, même avec un libellé de menu assez long et un raccourci ALT+CTRL+W

    peux tu nous en dire plus sur le contexte s'il te plait ?

    - sur quel composant est ton popupMenu ?
    - quel est le caption et le raccourci que tu as choisi ?
    - déclenches tu un code spécial sur l'évenement OnPopUp ?

  7. #7
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 51
    Points : 42
    Points
    42
    Par défaut
    tout a fait mon ami, voici quelques éléments de réponse pour mener l'enquete:

    - mon popupmenu est sur une fenetre drawbox, un outil de SIG, acheté par la boite ou je bosse.
    - caption : "Placer symbole sur Carte"
    - raccourci : MAJ + S
    - ya aucun évenement attaché au popupmenu

    ensuite pour les détails, j'ai 8 attributs dont un qui possede un sous menu, mais je pense pas que ca change grand'chozzz...

  8. #8
    Rédacteur
    Avatar de Pedro
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    5 411
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 5 411
    Points : 8 078
    Points
    8 078
    Par défaut
    C'est vraiment bizarre ton histoire... Et si tu enlèves le raccourci, ça fonctionne bien?
    Pedro
    Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP

    Faut pas attendre d'en avoir besoin pour s'en servir... (Lucien Stéphane)

    Les pages Source C'est bon. Mangez-en!
    Le défi Delphi
    Règles du forum - FAQ Delphi - Pensez au chtit
    Aéroclub Bastia Saint-Exupéry

  9. #9
    Membre confirmé
    Avatar de Manopower
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    516
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 516
    Points : 453
    Points
    453
    Par défaut
    l'inconnu, dans notre cas, est ce fameux composant DrawBox. Afin donc d'isoler le problème, essaye de mettre le même popup menu sur un autre composant "de base" livré avec Delphi, dans mon hypothèse, tu t'aperçois que le problème ne survient que lorsque le popup est sur le drawbox, auquel cas, il faut contacter le support du développeur vous ayant vendu ce composant.

    tiens nous au courant de l'avancement de l'enquête !

  10. #10
    Inactif
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 78
    Points : 68
    Points
    68
    Par défaut
    Sinon peut etre que c'est n'importe quoi mais dans propriété est ce que le wordrap est à true ? il faut qu'il soit à true.

Discussions similaires

  1. [VB6] [Install] Associer une icone à un raccourci
    Par petitgognol dans le forum Installation, Déploiement et Sécurité
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/10/2002, 20h20
  2. Raccourcis menu Windows 200
    Par pp dans le forum Composants VCL
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/09/2002, 14h06
  3. Raccourci sur le bureau
    Par senateur dans le forum Langage
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/09/2002, 15h17
  4. faire de la touche F1 une touche de raccourci?
    Par sb dans le forum Composants VCL
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2002, 10h11
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 05/06/2002, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo