IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Ora-12154 L'identificateur de connexion n'a pas pu être résolu


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Ora-12154 L'identificateur de connexion n'a pas pu être résolu
    Bonjour à tous,

    Mon problème est le suivant ...

    J'ai beau essayer de mettre mon login/password@nom du service, SQL*Plus me retourne toujours le message d'erreur ORA12154: L'identificateur de connexion n'a pas pu être résolu.

    J'ai également tenté de faire un tnsping orcl, et il me dit:

    TNS-03505 : Echec de la résolution du nom.

    Avez vous une idée de la raison de ce probleme ?

    sqlnet.ora
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    SQLNET.AUTHENTICATION_SERVICES= (NTS)
     
    NAMES.DIRECTORY_PATH= (TNSNAMES, EZCONNECT)
    tnsnames.ora

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    ORCL =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS = (PROTOCOL = TCP)(HOST = Pc821326320297)(PORT = 1521))
        (CONNECT_DATA =
          (SERVER = DEDICATED)
          (SERVICE_NAME = ORCL)
        )
      )
     
    EXTPROC_CONNECTION_DATA =
      (DESCRIPTION =
        (ADDRESS_LIST =
          (ADDRESS = (PROTOCOL = IPC)(KEY = EXTPROC1))
        )
        (CONNECT_DATA =
          (SID = PLSExtProc)
          (PRESENTATION = RO)
        )
      )

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    le listener est démarré ? que contient le listener.ora du serveur ?

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Comme OraFrance le précise, commence par vérifier l'état et la config du listener du serveur

    tu peux aussi faire un ping sur Pc821326320297 pour voir si tu vois la machine

    T'es sur un domaine ou un workgroup ?
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    Citation Envoyé par orafrance Voir le message
    le listener est démarré ? que contient le listener.ora du serveur ?
    J'ai décidé hier soir de tout supprimer, et de tout réinstaller. Je vous donnerais une réponse ce soir, actuellement je n'ai pas acces à mon pc portable.

Discussions similaires

  1. Réponses: 0
    Dernier message: 16/07/2012, 19h32
  2. [SQLPlus] Erreur ORA-12154: TNS : l'adresse symbolique n'a pas pu être résolue
    Par hobotalker dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2011, 11h49
  3. ORA-12154: TNS : l'adresse symbolique n'a pas pu Ûtre rÚsolue
    Par elharet dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 18/02/2010, 11h03
  4. ORA-12154 TNS l'identificateur de connexion n'a pas pu etre résolu
    Par bambi98 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/05/2008, 16h59
  5. win2000 vers XP: ORA-12154 :TNS l'adresse symbolique n'a pas pu être résolue
    Par Royer4375 dans le forum Connexions aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/01/2008, 14h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo