IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

[Windows Mobile] Afficher le clavier virtuel par l'API ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut [Windows Mobile] Afficher le clavier virtuel par l'API ?
    Bonjour à tous,

    Je souhaiterais dans un programme pour Windows Mobile (Pocket PC) afficher le clavier virtuel dès qu'une edit box récupère le focus, parce que pour l'instant, il faut aller chercher le clavier virtuel soi même.

    Existe-il une fonction de l'API qui fait ça ?

    Merci.
    Pierre.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Pour afficher le clavier :

    SipShowIM(SIPF_ON);


    Pour le faire disparaître :

    SipShowIM(SIPF_OFF);
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    Merci bien.

    Par contre, j'ai un autre problème, je voudrais que ce clavier s'affiche quand une editbox prend le focus mais je n'y arrive pas.

    J'ai essayé avec les messages WM_CAPTURECHANGED, WM_SETFOCUS et WM_ACTIVATE, mais ça ne marche pas.

    Avez-vous dejà fait ce que j'essai de faire sur une editbox ? quel message faut-il traiter pour trouver quand l'editbox récupère le focus ?

    Merci.
    Pierre.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    256
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 256
    Points : 91
    Points
    91
    Par défaut
    C'est bon, il fallais utiliser EN_SETFOCUS et EN_KILLFOCUS.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [AC-2013] Afficher le clavier virtuel d'une tablette sous W8
    Par kinlys dans le forum IHM
    Réponses: 9
    Dernier message: 12/02/2014, 21h09
  2. Afficher clavier virtuel windows 7
    Par jimmsr dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/02/2011, 12h27
  3. Clavier Virtuel Windows CE 5.0
    Par johspi dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/09/2008, 09h13
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 01/08/2008, 16h08
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 16/11/2006, 08h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo