IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

AS/400 Discussion :

Ajouter une adresse IP sur un vlan


Sujet :

AS/400

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut Ajouter une adresse IP sur un vlan
    Bonjour à tous,

    Mon AS400 est auourd'hui configuré avec ses deux interfaces physiques actives. J'ai une adresse IP par interface, comme montré sur le tableau ci-dessous. Aucun VLAN n'est actif pour ces configurations, ni sur le iSeries, ni sur le switch relié. Hormis que le switch, par défaut, attribue le tag ID=01 aux paquets non taggés.

    Internet Subnet Line Line
    Opt Address Mask Description Type

    127.0.0.1 255.0.0.0 *LOOPBACK *NONE
    172.22.10.1 255.255.255.248 ETH_CMN03 *ELAN
    192.168.1.1 255.255.255.0 ETH_CMN04 *ELAN

    Je voudrais ajouter une interface logique, s'appuyant sur l'une ou l'autre des interfaces physiques.
    Le but est de configurer l'adresse suivante : 172.18.10.87 / 255.255.255.192 sur un VLAN ID=08.

    Je ne peux pas modifier le switch pour tagger les paquets provenant de l'une ou l'autre des interfaces puisqu'il taggera à la fois la nouvelle interface logique (ca c ok) et l'interface physique (et là ca va me plomber).

    Je dois maintenir active les deux interfaces physique pendant et après l'opération d'ajout de l'interface logique. Si jamais je dois modifier les "lines", je le ferais en dehors des journées de travail mais je dois alors reconfigurer l'une des interfaces physique "démontée" comme interface logique (alors toujours en TAG ID=01).

    J'espère avoir été clair.

    Merci pour vos éclaircissements, je n'ai pas trouvé d'infos accessible à mon petit niveau en AS/400.

    Nicolas.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 4
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut . .
    bonjour

    un rappel par rapport à ton as400
    sur une meme interface tu peux definir plein d'adresses IP pour
    ton as400 .
    sachant cela quel est le probleme ?

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Ajouter une Fct "onclick" sur un Pop Up
    Par HerveKr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/10/2006, 11h22
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 27/09/2006, 16h47
  3. Récupérer une adresse MAC sur l'entrée standard
    Par the_ionic dans le forum Réseau
    Réponses: 14
    Dernier message: 20/07/2006, 09h56
  4. affecter une adresse ip sur chaque port du switch
    Par blagapart dans le forum Développement
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/08/2005, 18h42

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo