IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

[castor][SOAP] Probleme avec la validation du message SOAP


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre régulier Avatar de VinceFromBcn
    Inscrit en
    Juin 2004
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2004
    Messages : 108
    Points : 122
    Points
    122
    Par défaut [castor][SOAP] Probleme avec la validation du message SOAP
    Bonjour,

    J'ai un souci de validation entre mes classes générées par castor et la validation du message SOAP reçu dans mon webservice et j'ai besoin d'aide à ce sujet.

    Je m'explique, j'ai donc générée via mon fichier xsd mes classes JAVA (Bean et descripteur) ceci grâce au Framework Castor. Jusque là aucun souci, ensuite je reçoit mon message SOAP avec la particularite d'avoir des champs multi-référencé genre:

    message SOAP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    ...
         <monNoeud       href="#ID_22">
         </monNoeud>
    ...
    <xsd:string  xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema"
      xsi:type="xsd:string"
      id="ID_22">01</xsd:string>
    ...
    Fichier xsd:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    ...
    <xs:element name="monNoeud" minOccurs="0">
    														<xs:simpleType>
    															<xs:restriction base="xs:string">
    																<xs:length value="2"/>
    															</xs:restriction>
    														</xs:simpleType>
    													</xs:element>
    ...
    Le problème est que lorsque j'essaye d'effectuer la validation, il ne va pas chercher la réference "#ID_22" donc j'obtiens le message: ce champ doit avoir une longueur de 2

    Si des personnes on deja ce souci ou une idée je suis preneur! Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de virgul
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    1 625
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 1 625
    Points : 1 666
    Points
    1 666
    Par défaut
    Salut,

    Je suis pas sure mais c'estz pas l'espace entre tes balises monNoeud qui est l'origine de ton problème?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
         <monNoeud       href="#ID_22">     
                  </monNoeud>
    Car ton schéma ne fait avoir pas d'erreur sur ton attribut mais sur la valeur string de ton élément monNoeud qui ne doit pas avoir plus de 2 caractère! En tout cas sur ce que tu nous montre de ton code!

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Le problème est que lorsque j'essaye d'effectuer la validation, il ne va pas chercher la réference "#ID_22" donc
    Tu parle de quoi la?

    ++

    Thierry
    "Life is short don't forget to inhale"
    Mais: "Mieux vaux arriver en retard dans ce monde... qu'en avance à l'autre."

Discussions similaires

  1. probleme avec les validators apres la validation
    Par sinfos dans le forum Flex
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2009, 21h20
  2. probleme avec plugin validator struts
    Par you.baddi dans le forum Struts 1
    Réponses: 4
    Dernier message: 19/03/2009, 15h44
  3. Réponses: 5
    Dernier message: 12/02/2009, 14h54
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2005, 19h23
  5. [Struts] Problème avec la méthode validate
    Par clement42 dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/06/2005, 10h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo