IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Plusieurs enregistrements ont été trouvés, mais . . .


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 190
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut Plusieurs enregistrements ont été trouvés, mais . . .
    Bonjour à tous,
    Je reviens à mon problème de la dernière fois qui surgit encore dans une autre situation. Et là j'ai fais le diagnostic suivant:
    Quand j'exécute "client.delete" le message d'erreur

    'Le projet application.exe a provoqué une classe d'exception EBDEngineError avec le message 'Plusieurs enregistrements ont été trouvés, mais un seul était attendu.'

    apparait.
    Après plusieurs tests, j'ai constaté que quand j'indexe la table le message n'apparait pas et la suppression s'effectue correctement. Il est de même quand je supprime l'index mais sans quu'il y est de doublants dans les champs. Le message réaparait quant je saisie des valeurs en double dans la table.
    Ceci étant claire. Mais comment dois-je procéder pour supprimer des enregistrement dans une table non indexée et qui peut avoir des valeurs en double? Merci à vous.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 190
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Un autre détail qui pourra vous être utile pour m'aider. C'est quand la table est créée sous Access le message d'erreur apparait, et quand je la reprend avec Paradox le message n'apparait plus ??????? je ne comprend vraiment rien .

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    Ta Base c'est du Access ou du Paradox ???
    Ensuite, mets-un autoInc dans la Table Paradox comme premier champ, cela va créer un index primaire qui résoudra ton problème ... pour les index métiers, mets les en index secondaire, cela donnera des fichiers px0 et py0, ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 190
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut
    Ma base est sous Access et n'a pas d'index, aucune clé n'est définie. La même table sous Paradox ne cause pas de problème. Je veux comprendre pourquoi sous access le problème se pose. C'est dû à quoi? Est ce que ça vient de la source ODBC ou de Access lui même ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    Citation Envoyé par amtdev Voir le message
    Access lui même ?
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

Discussions similaires

  1. Une ville mais plusieurs enregistrements
    Par Homer091 dans le forum IHM
    Réponses: 3
    Dernier message: 04/12/2008, 18h37
  2. [MySQL] Un champ dans le formulaire mais plusieurs enregistrements à insérer
    Par Nooby dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 19/06/2008, 10h40
  3. Réponses: 3
    Dernier message: 20/02/2008, 19h25
  4. SQL et Access : ajouter plusieurs enregistrements
    Par Bernard M dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/04/2004, 21h39
  5. Insérer plusieurs enregistrements en une seule requête
    Par pyd001 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/02/2004, 10h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo