IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] lier 1 liste déroulante à un texte


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    60
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 60
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut [AJAX] lier 1 liste déroulante à un texte
    Bonjour à tous,
    Donc je vous explique mon problème : je fait un petit logiciel simple (en html et php )
    Je crée 1 liste déroulante (composé des noms de ma table client)
    ET un texte à trou (oû je rentre un département (exemple : 33)

    Je voudrais que lorsque je saisis un département dans mon ' input type="text" cela remplie ma 2ème liste avec "seulement" les clients de "ce département" choisit !
    Comment enregistrer la valeur de ce département saisi et la réinsérer dans ma requête ? si cela est possible ?!
    L'utilisation d'un double POST sur une même page est-elle possible ??

    Je vous donne mon code pour cela :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    <html>
    <h2><b><u><center>CHOISISSEZ UN CLIENT</center></u></b></h2></br>
    <FORM action="visualiserclient.php" name="f1" method="post">
    </html>
    <b>Département:</b><input type="text" name="txtdep" value="" size="10" maxlength="5"><input type="submit" name="recherche" value="Rechercher"></br>
    	<?
    	@$dep=$_POST["txtdep"]; // récuperation du département choisi dans la variable $dep
    	echo '<table><tr>';
    	echo '<td><b>Clients</b></td>';
    	echo '<td><select name ="cboPerso" size="1">';
    	$cnx=mysql_connect("localhost","root","")or die("connexion impossible");
    	mysql_select_db("testbdlocale",$cnx)or die("base non trouvée");
    	$req="SELECT ref,nom FROM clients WHERE order by nom";
    	$res=mysql_query($req,$cnx);
    	$JeuEnr=mysql_fetch_assoc($res);
    	echo"<option value= \"$ref\">".'tous les clients'.'</option>';
    	while($JeuEnr)
    	{
    		$ref=$JeuEnr["ref"];
    		$nom=$JeuEnr["nom"];
    		echo"<option value=\"$ref\">".$nom.'</option>';
    		$JeuEnr=mysql_fetch_assoc($res);
    	}
    	?><html><input type="submit" name="btenvoi" value="OK"></html><?
    	echo'</select>';
    	echo '</td>';
    	@$client=$_POST["cboPerso"]; // récuperation du client choisi dans la variable $client
    	echo $client;
    	mysql_close($cnx);
    	?>
    	<html>			
    	</form>
    	</html>
    Merci

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de kaiser59
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 264
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 264
    Points : 1 350
    Points
    1 350
    Par défaut
    Salut,

    Ce que tu souhaites faire, je pense que se serait plus approprier avec l'aide d'ajax
    Ne dites pas Java pour dire Javascript ! Ces deux codes n'ont rien à voir ! // Essayez d'expliquer, de la façon la plus claire possible votre problème. // Parfois une image vaut mieux qu'un long discours

    FAQ ASP

Discussions similaires

  1. [AJAX] lier deux listes déroulantes alimenté par une base de données (Mysql)
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 23/04/2007, 01h06
  2. [AJAX] Lier une liste déroulant à un champ texte
    Par arnaudperfect dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/04/2007, 14h50
  3. lier une liste déroulante et un simple texte HTML
    Par gregolak dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2006, 15h42
  4. Lier checkbox, liste déroulante et input texte
    Par pymouse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2006, 14h58
  5. Lier checkbox, liste déroulante et input texte
    Par pymouse dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 8
    Dernier message: 18/05/2006, 11h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo