IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Hibernate Java Discussion :

EJB 3 ou Hibernate 3 ?


Sujet :

Hibernate Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 222
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut EJB 3 ou Hibernate 3 ?
    Salut,

    J'ai lu différents articles sur hibernate 3 et EJB 3.0 mais je n'arrive pas à voir la différence entre ces deux technologies. En effet, certains disent que Hibernate 3 permet de faire tout ce que fait EJB 3.0 et les pro EJB disent qu'il faut mieux utiliser EJB, du coup je ne sais pas quoi choisir.

    Personellement, je veux faire une application web en java j2EE 5, permettant de faire des requêtes à une base de données. J'ai commencé de faire des servlets/applets, mais je ne sais pas si c'est les meilleures technologies du moment pour faire une appli web. Du coup, j'aimerais utiliser Hibernat3 ou EJB 3.0 mais est-ce que ces technologies me permettront de faire une appli web

    Si vous pouvez m'expliquez la différence entre EJB3 et Hibernate 3 et si vous connaissez des tutoriels permettant de créer des appli web avec hibernate 3 et ejb3.0 je suis preneur

    Je travail sous eclipse avec le serveur d'application Glassfish

    Merci

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de JoloKossovar
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    532
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 532
    Points : 576
    Points
    576
    Par défaut
    Salut, ca répondra a quelques questions ...
    http://www.developpez.net/forums/arc.../t-276275.html

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    222
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 222
    Points : 120
    Points
    120
    Par défaut
    merci pour ce lien, c'est une discussion intéressante mais malheureusement je ne vois toujours pas si je dois choisir Hibernate3 ou ejb3.0 car chacun défend sa partie. Mais du coup, ce que je ne comprend pas, et tu pourras peut-être m'éclaircir : hibernate3 permet la persistance des données et est-ce qu'il peut faire autre choses (comme servelt/applet) et EJB 3.0 à quoi sert-il, c'est pas clair pour moi.

    Pourrais tu m'expliquer à quoi sert EJB3.0 et à quoi sert Hibernat3.0

    Merci

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 5
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Bonjour,

    En faite Hibernate est un framework te permettan de gérer la persistance de tes Objets, alors que les EJB3 te permettent de gérer la persistance des données (JPA + Entity Beans) et de créer des services associés (Session Beans). La norme EJB3 couvre plus de choses qu'Hibernate seul.

    Sinon pour gérer uniquement la persistance de tes données , moi je trouve Hibernate + annotations plus simple à mettre en place que JPA.

Discussions similaires

  1. EJB 3 et hibernate
    Par 3wicha dans le forum Services Web
    Réponses: 0
    Dernier message: 05/03/2009, 13h56
  2. EJB entité vs Hibernate
    Par kodo dans le forum Persistance des données
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2007, 22h29
  3. Struts-Hibernate-EJB : A quoi bon ?
    Par n@n¤u dans le forum Struts 1
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/05/2006, 10h05
  4. EJB 3.0 vs Hibernate ??? EJB 3.0 avec Hibernate ???
    Par yakamax dans le forum Hibernate
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2006, 12h31
  5. [EJB]Liaison Application, EJB, Hibernate
    Par Michel38 dans le forum Hibernate
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/01/2006, 18h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo