IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaScript Discussion :

[AJAX] quel framework ajax utiliser?


Sujet :

JavaScript

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut [AJAX] quel framework ajax utiliser?
    bonjour,
    J'ai un projet à réaliser qui consiste à afficherdes tableaux de bord(sur un page on peut avoir par exemple un tableau et des graphes) selon le besoin du client.
    Le client peut faire un tri sur les données, choisir les colonnes qui veut afficher...
    Les données à afficher sont supposées stockés ds une base de données oracle9i.
    donc j'ai opté pour l'architecture J2EE, mais pour ne pas alourdir le projet davantage je vais travaillé avec ajax pour les interfaces.Alors je ne sais vraiment pas choisir le meilleur framework à utiliser(jQuery,DWR,GWT....)

    Si quelqu'un a déjà travaillé avec un framework ajax prière de me conseiller.

    merciiiii

  2. #2
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 142
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    Si tu connais le développement JAVA alors je te conseil d'utiliser GWT ! intégrer dans eclipse grace au plugins GWTDesigner !

    Sachant que le framework est décliné en plusieur version puisque OpenSource donc je te conseille les framework GWT Ext ou myGWT !

    Tout les composants graphique sont présent et "facile" à utiliser surtout pour myGWT

    Tchao

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut GWT et struts
    Merci beaucoup pour ta réponse.
    Est ce qu'il y a assez de documentation claire sur ce framework?
    et si je veux travailler avec le framework struts pour MVC.
    J'ai trouvé un livre qui parle d'un projet réalisé avec struts et DWR, est ce que GWT est compatible avec struts?
    Merci d'avance

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    142
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 142
    Points : 56
    Points
    56
    Par défaut
    la documentation est en anglais ! car GWT n'est pas tres vieu ! mais bon je suis etudiant en info et j'ai pu me lancer avec GWT apres une petite semaine de recherche et de test a ce sujet et sans connaitre le developpement en JAVA ! De plus il y a un tuto sur GWT sur developpez.

    GWT est donc une boite a outils qui permet de developper coté serveur/client en java et de convertir automatiquement le code JAVA client en code javascript. hihi

    sinon d'apres google oui tu peux utiliser struts ex: http://cwiki.apache.org/WW/struts-2-gwt.html

    Tout facon coder en GWT c'est exactement la mème chose que de coder en JAVA et les interfaces graphique ! juste les sources sont différentes !

    Un conseil pour commencer ! prend toi une semaine pour assimiler le principe de GWT ! lis la doc sur le site de GWT Designer... le reste il te ufi de lire les doc java sur développez.

    Et bon courage

Discussions similaires

  1. [JSF][AJAX] Quel framework Ajax choisir ?
    Par cisco dans le forum JSF
    Réponses: 12
    Dernier message: 27/05/2011, 20h58
  2. [STRUTS][AJAX]Quel framework AJAX avec Struts
    Par woodwai dans le forum Struts 1
    Réponses: 24
    Dernier message: 12/03/2009, 16h19
  3. Quel framework javascript utiliser pour un usage particulier ?
    Par codefalse dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/08/2008, 17h06
  4. Ajax : quel framework et pourquoi ?
    Par nico38000 dans le forum Bibliothèques & Frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2008, 18h43
  5. [AJAX] Quel Framework (SDK, Toolkit) Ajax choisir ?
    Par Loko dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/06/2006, 13h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo