IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

probleme nls_date_format sous 10g express edition


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre actif
    Avatar de narkotik
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut probleme nls_date_format sous 10g express edition
    voila donc mon problème est que je dois faire tourner un site soit avec support base de données mysql soit oracle :
    le code php avec mysql fonctionne, j'ai préparé le code pour qu'il fasse les requetes (standardisées) pour oracle, or un problème se pose, les formats de date ! sous mysql j'utilie datetime, sous oracle j'utilise DATE par defaut c'est la date et je me suis dit qu'un petit
    ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT = 'YYYY-MM-DD HH24:MI'
    serait l'idéal pour harmoniser les dates, hors ca ne fonctionne pas, cette requete s'exécute mais le format de date qui ressort est toujours le meme!

    environnement :
    oracle 10g database express edition

    tests de requetes :
    select sysdate from dual;

    -> 21/02/08

    ALTER SESSION SET NLS_DATE_FORMAT = 'YYYY-MM-DD HH24:MI'

    -> Instruction traitée.

    select sysdate from dual;

    -> 21/02/08

    GRRRRRRRRRRR !

    anybody can help me please sinon je vous préviens je mange ma souris !
    (+mitch): nan mais nanar j'préfère mourir contre un platane apres un accident de voiture plutot que d'une rupture d'anévrisme devant mon ecran d'pc

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 206
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut même problème?
    Bonjour narkotik,

    Si l'application est une appli en php, j'ai l'impression d'avoir le même problème, que j'ai exposé sur cette discussion

  3. #3
    Membre actif
    Avatar de narkotik
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    le problème à l'air similaire effectivement, sauf que moi il apparait dans les 2 contextes : avec PHP ou avec le client graphique donné par Oracle avec la version express, tout comme toi le alter session ne fonctionne pas et ne modifie pas la session, c'est tres ennuyeux car sur une 8i que j'avais l'année derniere ce code fonctionnait parfaitement, si c'est un bug, quelle est la solution?
    (+mitch): nan mais nanar j'préfère mourir contre un platane apres un accident de voiture plutot que d'une rupture d'anévrisme devant mon ecran d'pc

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 206
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    S'il y a une solution, je la mettrai sur les 2 discussions, mais pour le moment je cherche.
    Bien sûr si tu trouves la solution avant, j'espère que tu en feras part aussi

  5. #5
    Membre actif
    Avatar de narkotik
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    j'ai trouvé la solution
    un trigger est nécessaire, après avoir essayé tout le reste, c'est la seule solution viable que j'ai trouvé (pour info ma version d'oracle est la 10.2.0)

    create or replace trigger trg_logon_db
    after logon on database
    begin
    dbms_output.put_line('');
    execute immediate alter session nls_date_format='YYYY-MM-DD HH24:MI:SS';
    end;
    /
    (+mitch): nan mais nanar j'préfère mourir contre un platane apres un accident de voiture plutot que d'une rupture d'anévrisme devant mon ecran d'pc

  6. #6
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2006
    Messages
    206
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2006
    Messages : 206
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Vous allez rire,
    enfin, moi ça me fait pleurer, mais même en implémentant le trigger, ca ne marche pas

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
    create or replace trigger data_logon_trigger
    after logon
    ON DATABASE
    begin
       execute immediate 'alter session set nls_date_format = ''YYYY-MM-DD HH24:MI:SS'' ';
       execute immediate 'alter session set nls_numeric_characters =". "';
    end;
    /

  7. #7
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 354
    Points : 436
    Points
    436
    Par défaut
    Il n'y aurait pas des paramètres NLS dans la configuration de l'outil graphique?
    Consultant et formateur Oracle

  8. #8
    Membre actif
    Avatar de narkotik
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    117
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 117
    Points : 229
    Points
    229
    Par défaut
    l'outil graphique ne permet pas de faire ce genre d'action, tu peux juste constater ce qui est en fonctionnement et non le modifier
    (+mitch): nan mais nanar j'préfère mourir contre un platane apres un accident de voiture plutot que d'une rupture d'anévrisme devant mon ecran d'pc

Discussions similaires

  1. 10g Express Edition Production
    Par SheikYerbouti dans le forum Oracle
    Réponses: 22
    Dernier message: 22/01/2008, 10h22
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 20/12/2006, 23h45
  3. Oracle 10g (Express Edition) ...
    Par avaacn dans le forum Oracle
    Réponses: 9
    Dernier message: 04/04/2006, 17h09
  4. Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2006, 08h24
  5. [Instal] 10g express edition
    Par h.sofia dans le forum Oracle
    Réponses: 23
    Dernier message: 02/03/2006, 11h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo