Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 3 sur 3
  1. #1
    Invité régulier
    Inscrit en
    novembre 2007
    Messages
    39
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : novembre 2007
    Messages : 39
    Points : 5
    Points
    5

    Par défaut Mettre des décimales derrière la virgule

    Bonjour à tous amis développeurs,

    voici ma question : j'ai un champs calculé où j'affiche un pourcentage,

    qui est en fait une division de deux champs que je multiplie ensuite par 100,

    afin d'obtenir un pourcentage, ma question est donc la suivante :

    actuellement le champs pourcentage ne me permet pas d'afficher les chiffres

    derrière la virgule, je souhaite pouvoir les afficher, comment faire, je précise

    que je fais tout cela dans le code et que mon champs pourcentage a été

    défini dans mon programme en tant que dbLong

    merci de votre aide par avance

    Bien Cordialement

    Laurent

  2. #2
    Expert Confirmé Avatar de mout1234
    Profil pro
    Inscrit en
    novembre 2006
    Messages
    2 210
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 45
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : novembre 2006
    Messages : 2 210
    Points : 3 181
    Points
    3 181

    Par défaut

    Bonsoir,


    Heu la réponse est dans la question non? Le type Long est un entier et ne peut donc supporter de décimales.

    Il faut donc sans doute que tu changes de type de données.

    SI je suis à coté de la plaque... montres-nous le code
    ............................................................................................

    Dans l'intérêt de tous, ne posez pas de questions techniques par messages privés.

  3. #3
    Expert Confirmé Sénior Avatar de vodiem
    Homme Profil pro Diem VO
    Vivre
    Inscrit en
    avril 2006
    Messages
    2 850
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Diem VO
    Âge : 42
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Vivre
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : avril 2006
    Messages : 2 850
    Points : 4 327
    Points
    4 327

    Par défaut

    salut à tous,

    moi, ce qui me parait bizarre c'est que ton champ calculé soit typé.
    la fonction format résoud le pb d'affichage:
    Code :
    format([champ1]/[champ2],"0,00%")
    en sql il faut "0.00%"
    mais pas de multiplication par 100.

    si ce n'est pas un champ calculé mais bien une variable, comme le sous entend le typage, effectivement revoit le type avant d'appliquer le format.


Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •