IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

RadioButton et CheckBox


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 108
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut RadioButton et CheckBox
    Bonsoir,

    J'ai une application qui comporte plusieurs radiobutton et checkbox sur une même Form (en fait c'est un configurateur).

    J'aimerais que quand je clique sur un bouton "Récapitulatif", cela m'ouvre une nouvelle Form (ça c'est fait), et que dans une Editx de la nouvelle Form, je retrouve toutes les captions des radiobutton et checkbox dont la valeur est à true.

    Je connaissais la synthaxe vb qui consistait à faire une boucle
    for i=1 to x
    if userform1.controls("checkbox" & i). caption = true then scregnegne...
    next

    Existe-t-il la même chose en Delphi?

    Merci

  2. #2
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 144
    Points : 157
    Points
    157
    Par défaut
    Et bien, il y a cela qui existe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    for i:=0 to controls.count - 1 do
    begin
       if controls[i] is tCheckbox then  
       begin
          if tCheckbox(controls[i]).checked then scregnegne...
       end;
    end;

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Oui c'est un truc dans le style :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    for i:= 0 to userform1.ControlCount - 1 do 
       if userform1.controls[i].Checked = true then 
       begin
     
     
       end;

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 108
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci à tous!

    pas facile de débuter, mais tellement motivant.

    Sympa.

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Merci de cliquer sur si tout est OK

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 108
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Cette méthode ne fonctionne pas avec mon programme!

    Le message "La variable de boucle for doit être de type ordinal" s'affiche.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    procedure TForm1.Button4Click(Sender: TObject);
    var i : real;
    begin
    form2.Label2.Caption := edit3.Text;
    form2.memo1.Text := 'Type de capteur : ' +  comboboxex1.Text+ #13#10 + 'Diamètre : ' + edit1.Text + ' mm' + #13#10 + 'Longueur : ' + edit2.text + ' mm'+ #13#10 + #13#10;
     
    for i:=0 to radiogroup1.controlcount - 1 do //Ca bloque là!!
          if tCheckbox(controls[i]).checked := true then
    begin
          form2.Memo1.Text= form2.Memo1.Text+ 'Caractérisation :' + #13#10;
    end;
    form2.show;
    end;

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Il te faut déclarer i en Integer !
    A+

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    108
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 108
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci mais pas plus!

    Cela m'affiche :

    [Pascal Erreur] dethermine.pas(184): E2012 Le type de l'expression doit être BOOLEAN

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Re,

    C'est cette ligne la qui merde :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if tCheckbox(controls[i]).checked := true then
    Il faut mettre :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if tCheckbox(controls[i]).checked = true then
    ou encore
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    if tCheckbox(controls[i]).checked then
    Logiquement, ça devrait aller ....
    A+

Discussions similaires

  1. RadioButton et CheckBox
    Par Imageek dans le forum Débuter
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/01/2010, 16h00
  2. radiobutton et checkbox cochés par défaut ?
    Par Invité dans le forum Windows
    Réponses: 10
    Dernier message: 30/10/2009, 17h28
  3. data avec CheckBox ? (comme RadioButton)
    Par philip40 dans le forum Flash
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/01/2007, 17h49
  4. [debutant] radiobutton et checkbox
    Par YAMKI dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 5
    Dernier message: 12/01/2005, 17h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo