IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

[vb6] Data Environment


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    115
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 115
    Points : 106
    Points
    106
    Par défaut [vb6] Data Environment
    bonjour

    j'aimerais savoir quel est l'équivalent du NoMatch en DAO por le Data Environment. Comment faire pour tester si une recherche Find ne génère aucun résultat et comment faire pour récupérér ces résultats?


    merci d'avance
    De toute nécessité, cela doit être, qui peut être pensé et dont on ne peut parler, car il est possible pour lui d'être, mais il n'est pas possible que soit ce qui n'est rien.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de jacma
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    612
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 79
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 612
    Points : 1 241
    Points
    1 241
    Par défaut
    Il y a un recordset derrière un dataenvironment. Tu peux donc utiliser les propriétés du dit recordset, et notamment la valeurs de BOF et EOF pour tester si le recordset est vide.
    Tu peux t'inspirer du code suivant, tiré du praticiel Initiation aux données ADO (adresse en signature).
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    With rsPub
      If Not .BOF = True Or Not .EOF = True Then
        .MoveFirst
        .Find "Name =  '" & gFindString & "' "
        If .EOF Or .BOF Then
          iReturn = MsgBox("L'éditeur " & gFindString & _
                " n'a pas été trouve.", vbCritical, "Editeur")
          .MoveFirst
        End If
      End If
    End With

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Data environment & variable public
    Par VARACH dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 15h07
  2. Datareport sans Data Environment
    Par totoche dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/08/2006, 14h51
  3. erreur dans la connection data environement
    Par halhali07 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 7
    Dernier message: 30/06/2006, 18h55
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 31/01/2006, 17h59
  5. [vb6] Data Environment
    Par damned3 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2005, 16h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo