IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[C#] pb avec l'envoie d'Email avec SMTP


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut [C#] pb avec l'envoie d'Email avec SMTP
    je veux envoyer un e-mail avec C# j'ai cherché dans le forum et le FAQ de C# et j'ai trouvé le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
    MailMessage myMail = new MailMessage(); 
     
    			myMail.Subject    = "!!"; 
    			myMail.From    = this.textBox1.Text + "@" + this.textBox2.Text; 
    			myMail.To        = "hassanibi@hotmail.com"; 
    			myMail.Body    = this.textBox3.Text; 
    			myMail.Headers.Add("Disposition-Notification-To", this.textBox1.Text + "@" + this.textBox2.Text); 
    			try
    			{
    				SmtpMail.SmtpServer = "smtp.nerim.fr";
    				SmtpMail.Send(myMail); 
    			}
    			catch (Exception ex)
    			{
    				MessageBox.Show(ex.Message, "Error!", MessageBoxButtons.OK); 
    			}
    j'obtient le message d'erreur suivant:
    Impossible d'acceder à l'objet "CDO.Message"
    quelqu'un sait la source de cet erreur?
    et merci pour votre aide.

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Salut
    quelle est la ligne de code qui lève l'exception(debuggage pas à pas) :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    dès qu'il dépasse la ligne suivante
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SmtpMail.Send(myMail);

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Es-tu sûr de l'adresse de ton smtp :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    moi j'utilise ceci et cela marche correctement (d'ailleurs il me semble que je l'avais pris sur developpez.com)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    private void sendMail(string adressMail,string subject,string body)
    		{
    			System.Web.Mail.MailMessage email = new System.Web.Mail.MailMessage();
     
    			email.From =this.from;//envoyeur
    			email.To = adressMail; // destinataires
    			email.Subject = subject;
    			email.Body =body;
    			System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer = serveur; //ton server
     
    			email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1");
    			email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", utilisateur);
    			email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", password);
    			email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout", 60); 
     
    			try 
    			{
    				System.Web.Mail.SmtpMail.Send(email);
    			} 
    			catch (Exception ex) 
    			{
    				writeToLog("sendMail failed at: "+DateTime.Now.ToString()+"--> "+ex.Message,"Error");//une fonction externe pour faire un log
    			}
     
    		}

  6. #6
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    oui j'ai changé l'adresse SMTP j'ai utilisé "smtp.gmail.com" avec mon adresse hassanibi@gmail.com et ça donne toujours le meme message d'erreur

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 144
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    Salut,

    Moi j'ai eu un peu le même poblème, alors ce que je fais c'est que je checke le serveur SMTP si il est OK.

    Voici un exemple de code:

    La classe email:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
     
     
    public class Email
    	{
    		private string mailFrom ;
    		private string mailTo ;
    		private string mailSubject ;
    		private string mailBody ;
    		private string mailFromName ;
    		private string mailSmtpServer ;
    		private ArrayList attachments ; 
    		private EmailType typeEmail ;
     
    		public Email(string from, string[] to, string subject, string body,string nameFrom, string smtpServer, EmailType type)
    		{
    			mailFrom = from ;
    			mailTo = formatDest(to)  ;
    			mailSubject = subject ;
    			mailBody = body ;
    			mailFromName = nameFrom ;
    			mailSmtpServer = smtpServer ;
    			attachments = new ArrayList() ;
     
    			typeEmail = type ;
    		}
     
    		public bool addAttachement(string filePath)
    		{
    			if(File.Exists(filePath) == false)
    				return false ;
     
    			attachments.Add(new MailAttachment(filePath)) ;
    			return true ;
    		}
     
    		private string formatDest(string[] destEmails)
    		{
    			string emails = "" ;
     
    			if(destEmails.Length == 0)
    				return "" ;
     
    			// si il n'y a que une adresse email, la retourner tel quel
    			if(destEmails.Length == 1)
    			{
    				return destEmails[0] ;
    			}
     
    			for (int i = 0; i < destEmails.Length; i++)
    			{
    				emails += destEmails[i] + ";" ;
    			}
     
    			// enlever le dernier ";"
    			emails = emails.Remove(emails.Length - 1,1) ;
     
    			return emails ;
    		}
     
     
    		public bool setSmtpServer(string server)
    		{
    			if(mailSmtpServer == null)
    				return false ;
     
    			if(server.Length == 0)
    				return false ;
     
    			mailSmtpServer = server ;
    			return true ;
    		}
     
    		public bool sendMail()
    		{
    			try
    			{
    				if(mailSmtpServer == null)
    					return false ;
     
    				if(mailSmtpServer.Length == 0)
    					return false ;
     
    				MailMessage m = new MailMessage() ;
    				StringBuilder msg = new StringBuilder() ;
     
    				// Création du corps du mail
    				msg.Append(DateTime.Now.ToString("dd.MM.yyy - HH:mm:ss") + "\n\n") ;
    				msg.Append(mailBody) ;
     
     
    				// Configuration du mail
    				SmtpMail.SmtpServer = mailSmtpServer ;
    				m.From = mailFrom ;
    				m.Subject = mailSubject ;
     
    				if(typeEmail == EmailType.Text)
    					m.BodyFormat = MailFormat.Text ;
     
    				if(typeEmail == EmailType.HTML)
    					m.BodyFormat = MailFormat.Html ;
     
    				m.Body = mailBody ;
     
    				// Ajouter les pièces jointe si il y en a
    				if(attachments.Count > 0)
    				{
    					for(int i = 0 ; i < attachments.Count ; i++)
    					{
    						m.Attachments.Add((MailAttachment) attachments[i]) ;
    					}
    				}
     
    				// Envoyer le mail
    				if(mailTo.Length != 0)
    				{
    					m.To = mailTo;
     
    					if(isValidSmtpServer(SmtpMail.SmtpServer)== true)
    					{
    						SmtpMail.Send(m) ;
    						return true ;
    					}
    					else
    						return false ;
    				}
    			}
     
    			catch
    			{
    				return false ;
    			}
     
    			return false ;
    		}
     
    		private bool isValidSmtpServer(string smtpServer)
    		{
    			SmtpChecker checker = new SmtpChecker() ;
     
    			if(checker.Connect(smtpServer,25) == true)
    			{
    				checker.DisConnect() ;
    				return true ;
    			}
    			return false ;
    		}
     
    		public string MailTo
    		{
    			get { return this.mailTo; }
    		}
     
    		public string MailSubject
    		{
    			get { return this.mailSubject; }
    		}
     
    		public string MailBody
    		{
    			get { return this.mailBody; }
    		}
     
    		public string MailFrom
    		{
    			get { return this.mailFrom; }
    		}
     
     
    	}
    Et voici la classe qui checke si le SMTP est bon:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
     
     
    public class SmtpChecker
    	{
    		System.Net.Sockets.TcpClient client ;
    		System.Net.Sockets.NetworkStream stream ;
     
    		public SmtpChecker()
    		{
    			client = new System.Net.Sockets.TcpClient();
    		}
     
    		public bool Connect(string ServerName, int Port)
    		{
    			try
    			{
    				client.Connect(ServerName,Port);
    				stream = client.GetStream();
    				return true;
    			}
    			catch
    			{
     
    				return false;
    			}
    		}
    		public bool DisConnect()
    		{
    			try
    			{
    				client.Close();
    				return true;
    			}
    			catch
    			{
    				return false;
    			}
    		}
     
    	}
    Une enum pour le type de body:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    public enum EmailType
    	{
    		Text = 0,
    		HTML = 1, 
    	} ;



    Normalement si tu prend le code tel quel ca devrait fonctionner, a moins que je n'ai oublié quelque chose...

    Bonne chance!

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    salut
    merci le_marsupilami_2001 pour la class
    mais j'ai encor un probleme just ici:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
     
    if(isValidSmtpServer(SmtpMail.SmtpServer)== true) 
    					{ 
    						SmtpMail.Send(m) ; 
    						return true ; 
    					} 
    					else 
     
     
    						return false ;
    toujours l'instruction (SmtpMail.Send(m) qui produit l'erreur.
    et merci encors une fois pour votre aide

  9. #9
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    hassanibi dis moi tu as regarder le code que je t'ai mis un peu plus haut ???
    l'as tu essayer ??

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    oui j'ai essayé le code que tu m'a donné ,et toujours le mém problème

  11. #11
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    ok je sais pas trop si ca un rapport mais as-tu le composant windows smtp service installe sur ta machine?

  12. #12
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    salut
    tu veut dire le service SMTP fournit avec IIS serveur?, je l'ai installé mais je crois pas que ça a une rapport avec le probleme puisque j'utilise un autre serveur (smtp.gmail.com) ,surment le probleme est dans la configuration de ma machine car les morceux de code que vous m'avez donné marche bien mais pour moi non

    merci pour tes réponses.

  13. #13
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    ok envoie la valeur de tes champs :

    sauf password bien evidemment ,
    et dans ton code mets les hard coder oublie tes textbox pour le moment.

    peut etre que le nom de l'envoyeur n'est pas comforme je veux dire n'est pas valable enfin
    je sais plus trop koi la je suis un peu perdu.

    t'as pas un firewall ou un truc comme ca??

  14. #14
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    j'ai désactivé le firewall, j'ai tout essayé, je crois que je vais laissé tomber , je sais plus quoi faire
    voici mon code:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    private void sendMail(string adressMail,string subject,string body) 
    			{ 
    				System.Web.Mail.MailMessage email = new System.Web.Mail.MailMessage(); 
     
    				email.From = "hassanibi@gmail.com";
    				email.To = "hhibi@voila.fr"; // destinataires 
    				email.Subject = "Test"; 
    				email.Body = "Send mail test"; 
    				System.Web.Mail.SmtpMail.SmtpServer = "smtp.gmail.com"; //ton server 
     
    				email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpauthenticate", "1"); 
    				email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", "hassan"); 
    				email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", password); 
    				email.Fields.Add("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/smtpconnectiontimeout", 60); 
     
    				try 
    				{ 
    					System.Web.Mail.SmtpMail.Send(email); 
    				} 
    				catch (Exception ex) 
    				{ 
    					writeToLog("sendMail failed at: "+DateTime.Now.ToString()+"--> "+ex.Message,"Error");//une fonction externe pour faire un log 
    				} 
     
    			}
    une petit question à quoi correspond la variable :utilisateur
    merci pour ton aide zeavan

  15. #15
    Membre actif
    Homme Profil pro
    Création de jeux video (en amateur)
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    408
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Cantal (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Création de jeux video (en amateur)
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 408
    Points : 260
    Points
    260
    Par défaut
    J'ai eu le même problème, que toi récemment, et j'en ai bavé pour trouver la raison, donc l'astuce que je vais te donner vaut son pesant d'or.

    Dans ta levée d'exception, il faut que tu scrutes aussi toutes les InnerExceptions, qui vont te donner exactement la raison pour laquelle l'envoi de mail plante.

    Je ne sais plus quel est la syntaxe exacte, mais en gros ca fait ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    catch(Exception ex)
    {
            while(ex !=null)
            {
                    MessageBox.Show(ex.InnerException.ToString());
                    ex = ex.InnerException;
            }
    }
    ZTAB (Ze Text Adventure Builder)

    Logiciel très intuitif et ergonomique de création de jeux d'aventure et de livres dont vous êtes le héros.

    http://sites.google.com/site/ztabsoft/

  16. #16
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    merci Harry_polin je crois que maintenant les choses sont bien clair
    là je suis devant le messag suivant :
    le serveur a rejeté un ou plusieurs destinataires ; <hassanibi@hotmail.com> relay access denied
    ça tu dit quelque chose ?

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    <hassanibi@hotmail.com>
    dans ton code, je ne vois nulle part d'adresse hotmail. c'etait bien en destinataire ou en Envoyeur.

    maintenant, sache que pour utiliser un serveur smtp de fai, il faut logiquement utiliser login+pwd (wanadoo le fait), mais par exemple, free se base sur tou ip je crois, et ne demande pas de login+pwd.

    le probleme pourrait aussi venir de là.
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  18. #18
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    salut
    vous voulez dire que si je met:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    email.To = "hassanibi@hotmail.com"; // destinataires
    je dois mettre:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    email.Fields.Ad("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendusername", "hassanibi@hotmail.com"); 
    email.Fields.Ad("http://schemas.microsoft.com/cdo/configuration/sendpassword", password);
    avec password : le mot de passe de hassanibi@hotmail.com
    ??

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    non non surtout pas

    Si c'est un To, je ne comprend pas trop le probleme. Le probleme aurait pu venir de ton From, enfin, plutot, des autorisations que tu aurais à utiliser le smtp.

    Par exemple, j'ecris un article sur le framework 2.0 et l'envoi de mail et il est possible de s'authentifier au serveur smtp pour envoyer des mails. dans le cas contraire, il envoi le message, relay interdit.

    ton erreur arrive quelque soit l'adresse du destinataire, c'est cela?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  20. #20
    Membre du Club
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    62
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 62
    Points : 63
    Points
    63
    Par défaut
    oui c'et ça j'ai essayé differents adresse (To)

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Envoi d'email par smtp avec C++ (Dev-Cpp)
    Par zeleyou dans le forum Dev-C++
    Réponses: 6
    Dernier message: 20/04/2015, 12h21
  2. Envoi d'email avec awk
    Par agougeon dans le forum Shell et commandes GNU
    Réponses: 12
    Dernier message: 20/06/2006, 07h22
  3. Problème d'envoi d'email avec Jmail
    Par Mat5725 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 09/12/2005, 15h34
  4. Envoie d'email avec le TIdSMTP + TGauge
    Par Teufa dans le forum Web & réseau
    Réponses: 5
    Dernier message: 10/08/2005, 14h23
  5. Envoie de EMail avec un formulaire
    Par LibrairieSI dans le forum Balisage (X)HTML et validation W3C
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/02/2005, 14h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo