IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Appel de fonction/script python via PHP


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Mars 2007
    Messages
    25
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2007
    Messages : 25
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut Appel de fonction/script python via PHP
    Bonjour, je suis plutôt débutant en Python et donc j'aurai une petite question.

    Dans le cadre d'un projet nous avons toutes une partie lié a la base de donnée développée en python et nous avons la couche interface (site web) qui doit être développée en PHP. Il faudrait donc que notre PHP lance des scripts python ou carrement execute des fonctions a l'interrieurs de scrypt python.

    Est ce possible ou on reve ?

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Sve@r
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    12 689
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 12 689
    Points : 30 983
    Points
    30 983
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par rastalien Voir le message
    Bonjour, je suis plutôt débutant en Python et donc j'aurai une petite question.

    Dans le cadre d'un projet nous avons toutes une partie lié a la base de donnée développée en python et nous avons la couche interface (site web) qui doit être développée en PHP. Il faudrait donc que notre PHP lance des scripts python ou carrement execute des fonctions a l'interrieurs de scrypt python.

    Est ce possible ou on reve ?
    Un script php peut lancer un pgm "externe" (sous-entendu qui n'est pas du php) avec la commande system("pgm")" qui exécute le pgm et qui revient à php.
    Si ton script php a besoin de récupérer ce que le pgm affiche, il te faut utiliser alors $fp=popen("pgm", "r") qui exécute "pgm" et qui récupère dans le flux "$fp" (flux analogue à fopen()) tout ce que "pgm" affiche. Te suffit de faire du fgets($fp) pour récupérer les lignes affichées par pgm...

    PS: Ce topic est un topic php et pas Python car t'as un problème pour faire un truc en php !!!
    Mon Tutoriel sur la programmation «Python»
    Mon Tutoriel sur la programmation «Shell»
    Sinon il y en a pleins d'autres. N'oubliez pas non plus les différentes faq disponibles sur ce site
    Et on poste ses codes entre balises [code] et [/code]

  3. #3
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    Faut pas faire ca ...

    ca tiendra jamais la charge ce genre ce truc ca instancie python a chaque methode ? donc si y a 20 appel en une seconde ca initialise 20 fois python ...

    exécuter une méthodes python en php j en doute mais une bonne solution est de rendre les methodes python accessible par le reseau via des webservices par exemple

    Y a pas mal de possibilité pour ca tel que SOAP, REST, ou encore de l'envoie de parametres GET


    EDIT : Et je vois pas en quoi ce problème serai un probleme php, le but étant quand même de s'interfacer avec du python donc de trouver des points d entrées a ce langage...

Discussions similaires

  1. PHP appel d'un script python
    Par zigomato dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 11/12/2014, 11h32
  2. [AJAX] Appeler une fonction d'un fichier PHP via $.ajax()
    Par informer dans le forum jQuery
    Réponses: 9
    Dernier message: 11/03/2014, 00h47
  3. Appeler une fonction dans un code PHP
    Par Nasky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 5
    Dernier message: 07/08/2007, 16h19
  4. [Système] Exécuter script python depuis php
    Par philpython dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 22/03/2007, 13h57
  5. [PHP-JS] appel de fonction javascript à partir de php
    Par visqueu dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/03/2007, 18h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo