IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Récuperer le temps UNIX [FAQ]


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut Récuperer le temps UNIX
    Salut

    J'aimerai récupérer le temps UNIX mais je sais vraiment pas quelle librairie faut utiliser.

    Par exemple aujourd'hui à 10h30 : 1203503400.

    Merci
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  2. #2
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    si tu expliquais comment on passe du temps "usuel" au temp unix, tu aurais peut etre plus de chance
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  3. #3
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Citation Envoyé par Poulain Voir le message
    si tu expliquais comment on passe du temps "usuel" au temp unix, tu aurais peut etre plus de chance
    C'est le nombre de seconde depuis le 1er janvier 1970...
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  4. #4
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    eh bien, tu recupères la date, tu fais -1970 et tu converti en secondes.
    Pareil pour les mois, les jours, et tu convertis tout simplement l'heure qu'il est en secondes, tu sommes le tout.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35

  6. #6
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    J'ai trouvé la conversion de temps UNIX -> date
    Mais je ne trouve pas de date->temps UNIX.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
      'converti de temps unix vers date et heure
            Dim conversion_unix_date As DateTime = New DateTime(1970, 1, 1, 0, 0, 0).AddSeconds(1203503400)
            MsgBox(conversion_unix_date.ToLongDateString & " à " & conversion_unix_date.ToLongTimeString)
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

  7. #7
    Membre expérimenté

    Homme Profil pro
    kiné passionné de dev
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    1 570
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 35
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : kiné passionné de dev

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 1 570
    Points : 1 738
    Points
    1 738
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    ben va voir sur la msdn ce que tu peux faire avec datetime.
    Petit poulain devient grand de jour en jour...

    Petit Poulain, ce n'est que pour les intimes!

  8. #8
    Expert éminent sénior Avatar de Pol63
    Homme Profil pro
    .NET / SQL SERVER
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    14 154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Puy de Dôme (Auvergne)

    Informations professionnelles :
    Activité : .NET / SQL SERVER

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 14 154
    Points : 25 072
    Points
    25 072
    Par défaut
    timespan avec un datediff en secondes peut etre
    Cours complets, tutos et autres FAQ ici : C# - VB.NET

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 31
    Points : 35
    Points
    35
    Par défaut
    Tu as la réponse dans le lien que j'ai donné plus haut :

    http://www.codeproject.com/KB/vb/Uni...ControlVB.aspx

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
     
     
        Private Sub ConvertToUnixTime(ByVal dt As Date)
     
            Me.Text = (dt - New DateTime(1970, 1, 1, 0, 0, _
            0)).TotalSeconds.ToString()
     
            ' Note:  This operation will truncate the value to its
            ' minimum for the date time shown; for example, if "500000000" is
            ' entered into the textbox, this operation will alter the value to
            ' "499996800"
            ' which is the minimum value for the date 11/5/1985.  If you need to
            ' maintain the exact unix time value, create a separate variable to
            ' store it in and set it to the unix time stamp prior to converting
            ' from unix time to a date.
     
        End Sub

  10. #10
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
        Private Function ConvertToUnixTime(ByVal dt As Date) As Long
            Dim origin As New Date(1970, 1, 1)
            Dim span As TimeSpan = dt - origin
            Dim seconds As Double = span.TotalSeconds
            Return CType(seconds, Long)
        End Function
    Ca revient au même que le code de kwest, mais c'est plus clair...

  11. #11
    Débutant
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    1 125
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 1 125
    Points : 704
    Points
    704
    Par défaut
    Super.

    Ton code fonctionne.

    Merci à tous
    Évènements dans le 06?
    www.sortir06.com

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Récuper le temps processeur d'un processus
    Par KRis dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/01/2009, 04h33
  2. [Temps] Calendrier temps Unix?
    Par pigeonfurtif dans le forum Administration système
    Réponses: 3
    Dernier message: 26/06/2007, 08h17
  3. temps unix php->asp
    Par franfr57 dans le forum ASP
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/04/2007, 10h53
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 11/04/2007, 15h09
  5. [Dates] Date et temps UNIX
    Par mathieugamin dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 22/02/2007, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo