IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

API standards et tierces Java Discussion :

client soap en java


Sujet :

API standards et tierces Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut client soap en java
    Bonjour.
    Je recherche a faire un client soap en JAVA. Mess premieres recherches et mes premiers tests n'ont rien données. Alors si vous pouvez m'aiguillet sur une methode simple.

    Merci.

  2. #2
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 28
    Points : 27
    Points
    27
    Par défaut
    Qu'entends tu par "client SOAP"? Est-ce que tu souhaites interroger un WebService ou bien créer un parser SOAP?

    Si tu veux interroger un WebService regarde Apache Axis, Apache CXF ou Jboss WebService.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci pour ta reponse.
    Je souhaite communiquer avec un web service.
    Un exemple de code ? Ou connaissez vous un bon tuto ?

    A plus.

  4. #4
    Membre habitué
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    161
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 161
    Points : 168
    Points
    168
    Par défaut
    Quelle est la version de ton service web ? jax-ws-2 ? ou 1.x

    Si tu utilises les dernières version de web services, je te conseille d'utiliser java 6 avec la commande suivante pour générer les équivalents de stubs :
    wsimport http://server/webservice?wsdl
    ensuite tu rajoutes les classes générées dans ton classpath.

    voici un exemple très simple de client web service en java 6 :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
             HelloService service = new HelloService();
             HelloServer server = (HelloServer) service.getHelloServerPort();
             String ret = server.hello(person);
             System.out.println(ret);
    Si c'est du service web "à l'ancienne" tu peux utiliser axis 1.4 qui marche très bien

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Merci des reponses.
    Mon client java doit communiquer avec un service web php ce qui ne doit poser aucun probleme.
    Je suis en train de bouquiner JAVA et SOAP qui date un peu ( 2003 ) mais me donne une bonne vision general.
    Je vous tiens au courant quand je comence les tests.

  6. #6
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Tu as aussi Spring Web Services et Xfire ( le dernier étant mon favoris ).

    A+
    K

  7. #7
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Salut.
    J'ai mis en place un server soap php tres simple.

    Voici son invocation en php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    $client = new SoapClient('http://88.191.63.49/soap/fichier.wsdl', array('trace' => 1, 'soap_version'  => SOAP_1_1));
        // appel de la méthode getServerDate du service web
        $O =  $client -> __call('getServerDate', array());
        // Affichage du résultat
        echo $O->date
    Voici le fichier wsdl
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
     
    <?xml version="1.0"?>
     
    <definitions name="CSP"
        targetNamespace="urn:CSP"
        xmlns:tns="urn:CSP"
        xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" 
        xmlns:typens="urn:CSP"
        xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/"
        xmlns:soapenc="http://schemas.xmlsoap.org/soap/encoding/"
        xmlns:wsdl="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/"
        xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/">
     
    <types>
        <xsd:schema xmlns="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" targetNamespace="urn:CSP">       
            <xsd:complexType name="MyResults">
                <xsd:all>
                    <xsd:element name="date" type="xsd:string"/>
                </xsd:all>
            </xsd:complexType>
        </xsd:schema>
    </types>
     
    <message name="getServerDate">
        <part name="none" type="xsd:int"/>
    </message>
     
    <message name="getServerDateResponse">
        <part name="value" type="typens:MyResults"/>
    </message>
     
    <portType name="CspPorts">
        <operation name="getServerDate">
            <input  message="getServerDate"/>
            <output message="getServerDateResponse"/>
        </operation>
    </portType>
     
    <binding name="MyBinding"  type="typens:CspPorts">
        <soap:binding style="rpc" 
            transport="http://schemas.xmlsoap.org/soap/http" />
          <operation name="getServerDate">
              <soap:operation
                 soapAction="http://88.191.63.49/soap/fichier.wsdl"/>
            <input>
                <soap:body use="literal"/>
            </input>
            <output>
                <soap:body use="literal"/>
            </output>
        </operation>
    </binding>
     
    <service name="MyWebService">
        <documentation>Mon Service web</documentation>
            <port name="CspPorts" binding="typens:MyBinding">
          <soap:address location="http://88.191.63.49/soap/server.php"/>
        </port>
      </service>
     
    </definitions>
    Le server est accessible 24h/24h. Pouvez-vous me proposer un code java capable de communiquer avec ce server. Ce serait pour moi un tres bon debut pour passer a des choses plus interressante.

    Merci.

  8. #8
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Alons messieux !

  9. #9
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Je te conseille de télécharger SoapUI, il permet aussi de générer des clients à partir d'un WSDL donné.

    Ca fera ton bonheur
    K

  10. #10
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    134
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 134
    Points : 81
    Points
    81
    Par défaut
    Tres bon soapui, je vais mener l'enquete.

Discussions similaires

  1. Passage d'un client SOAP de PHP à C
    Par olivier857 dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 24/04/2006, 16h05
  2. Compo HTTP et client SOAP webservice ?
    Par Bruno13 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 34
    Dernier message: 03/04/2006, 18h09
  3. [Debutant(e)]Client Serveur en Java 1.4...
    Par EnSabahNur dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/02/2006, 13h25
  4. [Débutant(e)] cherche client FTP en java
    Par javac*.java dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2006, 11h31
  5. Réponses: 5
    Dernier message: 24/09/2005, 20h31

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo