IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Schéma Discussion :

Liaison Base Commercial Access


Sujet :

Schéma

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut Liaison Base Commercial Access
    Bonjour à vous tous d'abord,

    Je suis tout seul à developper une base de données CRM sous Access et je voudrais vos avis sur les tables et comment les imbriquers ensemble :

    Chaque affaire à une et une seule societé lié, chaque affaire à deux contacts qui sont de la societé lié

    j'ai fait un truc comme ça
    Affaire(IDAff,IDSoc,NumDevis,Date...)
    Societé(IDSoc,Nom,Type..)
    Contact(IDCont,IDSoc,Nom,Prenom...)

    je voulais avoir votre avis sur les IDs pour mes liens...
    Merci d'avance

    Jim

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 801
    Points
    30 801
    Par défaut
    Et s'il y a plusieurs affaires avec la même société, ce sont toujours les mêmes contacts ?
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    non pas forcément

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de al1_24
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    9 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Val de Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 9 080
    Points : 30 801
    Points
    30 801
    Par défaut
    Il faut donc un relation entre Affaire et Contact
    Modérateur Langage SQL
    Règles du forum Langage SQL à lire par tous, N'hésitez pas à consulter les cours SQL
    N'oubliez pas le bouton et pensez aux balises
    [code]
    Si une réponse vous a aidé à résoudre votre problème, n'oubliez pas de voter pour elle en cliquant sur
    Aide-toi et le forum t'aidera : Un problème exposé sans mentionner les tentatives de résolution infructueuses peut laisser supposer que le posteur attend qu'on fasse son travail à sa place... et ne donne pas envie d'y répondre.

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je te montre le mcd que j'ai fait sous access, je vois pas trop ou je place la relation

    merci en tout cas

  6. #6
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    je vois pas trop ou je place la relation
    Exemple :

    Une première solution consiste à retrouver la société en relation avec l'affaire, via les contacts. Access représente deux fois Contact, mais ça n'est que graphique, il n'y a bien qu'une table Contact.

    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  7. #7
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Tel que tu l'as conçu, ton système sera plein de redondance (je pense notamment aux villes, rue, pays, etc...). Toute cette redondance augment d'autant le risque d'incohérence de ta base de données.

    Je te conseille de mutualiser ce qui est possible de mutualiser, et de scinder tes tables (faire apparaitre une table Pays, une table Ville, etc)

    Tu as trois champs "Divers" dans Codage, à quoi servent ils ?
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Je rebondis sur la réponse de fsmrel pour te poser cette question :

    Si un jours une societe a trois contacts, comment gèreras tu la chose ?
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  9. #9
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    oky encore merci pour les réponses...

    Je vais modifier mes relation pour données la possibilité de plusieurs contact,
    nous travaillons avec des grosse entreprise qui ont plusieur dixaine de contact en générale donc va falloir que je trouve la solution
    J'avais pas vu qu'on pouvais mettre plusieur fois la même table donc effectivement je vais regarder à mettre en place des tables type Ville+CP et autres

    Pour la table codage c'est rien, les boss ne savent pas encore type de codage qu'ils veulent alors j'ai mis Divers1,2,3.... je changerai ensuite

  10. #10
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par hed62
    Si un jours une societe a trois contacts, comment gèreras tu la chose ?
    Voilà une observation qu'elle est pertinente.


    Myogtha, la représentation ci-dessous vous convient-elle ?

    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  11. #11
    Membre expert
    Avatar de hed62
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : Santé

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 029
    Points : 3 134
    Points
    3 134
    Par défaut
    Voilà une observation qu'elle est pertinente.
    Ah, j'eu cru à une omission volontaire de cette embuche, afin que l'interressé trouve de lui-même

    C'est notamment le
    Une première solution
    qui m'y a fait pensé.
    Hervé Delannoy, Ingénieur études&développement.

    Je n'accepte pas les demandes de mise en relation MSN/yahoo sans motif.
    ------------------------------------------------------------------------
    Si , ni , ne peuvent vous aider, mais nous oui, pensez à un pti et au !
    Merci de vous relire
    ____________________________________________________________________________________
    Recherche joueurs de "Magic" sur Lille et environs.
    Donner plutôt que jeter.

  12. #12
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Citation Envoyé par hed62
    Ah, j'eu cru à une omission volontaire de cette embuche, afin que l'interressé trouve de lui-même
    Vous avez raison, il eut fallu que notre ami travaillât déjà cette partie. C'est un classique, et Myogtha a quand même montré qu'il avait compris les conséquences d'une limite en dur du nombre de contacts.

    En échange, Myogtha, que pensez-vous de la modélisation de la table Sysindexes selon un certain SGBDR :




    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  13. #13
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    J'ai pas encore compris sysindexies car je suis pas bilingue mais je vais demander à me le traduire

    J'ai une erreur lors de la liaison avec ma nouvelle table(je sais ça s'appel pas comme ça, me rappel pu dsl lol) il veut pas me créer la seconde liaison type un à plusieur. De quoi ça peut venir, ça bloque sur ID_Societé à pirori ?



    Encore merci

  14. #14
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Le message d’Access est pour le moins maladroit. En fait il se passe ceci : La clé primaire de votre table Contact est composée du seul attribut ID_Contact (de mon côté j’avais fait figurer le couple {ID_Societe, ID_Contact} dans cet ordre). Dans la fenêtre "Modifier des relations" vous ne pouvez donc pas utiliser ID_Societe sans d’abord faire participer cet attribut à la clé primaire de Contact. Soit c’est ce que vous faites, soit vous préférez vous limiter à ID_Contact (ce qui serait dommage), auquel cas ne ferez figurer que ID_Contact dans la fenêtre "Modifier des relations".
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  15. #15
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Concernant Sysindexes :

    "Sysindexes" est le nom d’une table, ou plutôt d’une métatable, car elle fait partie du catalogue relationnel (le dictionnaire géré par chaque SGBD relationnel). Le catalogue relationnel est une métabase, parce qu’il décrit —dans des tables— la structure des composants des bases de données dont le SGBD a la responsabilité. Par exemple dans le cas du SGBD évoqué dans mon Précédent message, on trouve la description : de l'ensemble des tables (dans la métatable Systables), des colonnes (Syscolumns), des vues (Sysviews), des index (Sysindexes), des autorisations des utilisateurs sur les tables (Systabauth), plus finement sur les colonnes (Syscolauth), etc.

    Les tables Societe, Contact, Affaire, etc. font ainsi l’objet d’une description dans la métatable Systables. Leurs colonnes font l’objet d’une description dans Syscolumns, etc. Il en va ainsi pour tous les SGBD relationnels.
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  16. #16
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je comprends à peut prés ce que tu veux me dire mais j'arrive pas à l'appliquer, j'a modifié mes clés primaires, comme le montre mon screenshot :



    Donc au niveau des clés primaire je dois étre oky, maintenant je dois me trompé soit dans les type de données, soit dans l'utilisation des numautos (je dis ça car j'entends partout que l'utilisation des num inc auto est pas forçément une bonne idée..)

    merci

  17. #17
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour Myogtha,

    je dois me trompé soit dans les type de données, soit dans l'utilisation des numautos (je dis ça car j'entends partout que l'utilisation des num inc auto est pas forçément une bonne idée..)
    Si vous utilisez le type NuméroAuto pour l’attribut Id_ContactAuto (table Contact), en fait il s’agit du type Entier long dont les valeurs seront incrémentées automatiquement. En conséquence, pour l’attribut Id_Contact (table ContactAff), il faut remplacer le type Entier par le type Entier long. Le comportement d’Access est un peu stalinien, car l’incrémentation automatique (qui n'est pas une mauvaise chose en soi), devrait pouvoir s’appliquer pour tous les types basés sur l’Entier. Disons qu’Access viole le principe d’orthogonalité des concepts (orthogonalité veut dire en fait indépendance).
    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  18. #18
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Bizarre je suis en entier long pour tout...
    les autoincrémentation sont Entier long, incrément, oui - sans doublons, Général
    ***************
    Edit : (tbl_Contact)ID_contactAuto et (tbl_ContactAff)ID_Contact est possible à relié via une relation "un à plusieur" par contre quand je veux créer un autre il me dis d'abord que la relation existe deja et encuite si je réouvre l'ancienne pour ajouté la relation il me dis que c'est pas possible, si j'essai de faire la relation tout seul il me dis "non définie" normal ?

  19. #19
    Expert éminent sénior
    Avatar de fsmrel
    Homme Profil pro
    Spécialiste en bases de données
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    8 002
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Essonne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Spécialiste en bases de données
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 8 002
    Points : 30 905
    Points
    30 905
    Billets dans le blog
    16
    Par défaut
    Bonjour,


    J'ai édité mon message précédent, car au lieu de :

    "En conséquence, pour l’attribut Id_Contact, il faut remplacer le type Entier par le type Entier long"

    il fallait lire :

    "En conséquence, pour l’attribut Id_Contact (table ContactAff), il faut remplacer le type Entier par le type Entier long"

    => Quand vous écrivez "je suis en entier long pour tout" je suppose que c'est bien ce que vous avez fait.



    (tbl_Contact)ID_contactAuto et (tbl_ContactAff)ID_Contact est possible à relié via une relation "un à plusieur" par contre quand je veux créer un autre il me dis d'abord que la relation existe deja et encuite si je réouvre l'ancienne pour ajouté la relation il me dis que c'est pas possible, si j'essai de faire la relation tout seul il me dis "non définie" normal ?
    J'essaie d'interpréter. Vous écrivez :

    «(tbl_Contact)ID_contactAuto et (tbl_ContactAff)ID_Contact est possible à relié via une relation "un à plusieur"»

    Je suppose que vous avez effectué un drag/drop seulement entre ces deux attributs. Quoi qu’il en soit, je détaille les opérations que j’ai effectuées de mon côté.

    Etape 1 - Je n’ai pas encore de lien entre Contact et ContactAffaire. Je sélectionne ensemble les attributs IdSociete et IdContact de la table Contact (surbrillance) :




    Etape 2 - Access me présente la fenêtre suivante :




    Etape 3 - Je sélectionne les attributs IdSociete et IdContact de la table ContactAffaire (et coche la case "Appliquer l’intégrité référentielle") :




    Et voilà le résultat, Access ronronne :

    (a) Faites simple, mais pas plus simple ! (A. Einstein)
    (b) Certes, E=mc², mais si on discute un peu, on peut l’avoir pour beaucoup moins cher... (G. Lacroix, « Les Euphorismes de Grégoire »)
    => La relativité n'existerait donc que relativement aux relativistes (Jean Eisenstaedt, « Einstein et la relativité générale »)

    __________________________________
    Bases de données relationnelles et normalisation : de la première à la sixième forme normale
    Modéliser les données avec MySQL Workbench
    Je ne réponds pas aux questions techniques par MP. Les forums sont là pour ça.

  20. #20
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    328
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 328
    Points : 85
    Points
    85
    Par défaut
    Je m'attendais pas à autant d'expliquation, c'est bon ça fonctionne, je vais arrété les drap&drops je crois lol
    Merci à vous tous, @ Bientôt
    Résolu

    Jim

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [CR] Liaison base de données mysql
    Par RR instinct dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/03/2006, 13h43
  2. Chemin de la base ss Access 2.
    Par wisiwi dans le forum Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/03/2006, 11h32
  3. [VB]Liaison base de données access
    Par nona1 dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2006, 16h27
  4. [Liaison AS 400 - Access]
    Par Virgile59 dans le forum Access
    Réponses: 10
    Dernier message: 25/11/2005, 22h27
  5. [VB.NET] Question sur liaison VB et Access
    Par Hoegaarden dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2004, 09h35

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo