IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

Mask des date


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Mask des date
    j'aimerai connaitre la différence entre les deux mask
    DD/MM/YYYY et DD/MM/RRRR
    car dans une des requête que j'utilise si j'utilise le premier mask il me rends 9485 enregistrement des fois dans d'autres requête ça me donne l'exception littéral doesn't match format string par contre le deuxième mask dans la première requête me ramène 10042 enregistrement

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    RRRR transforme automatiquement dans le siecle actuel.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    SELECT TO_DATE('01.02.03', 'DD.MM.YYYY')
    FROM dual
    01/02/0003
     
    SELECT TO_DATE('01.02.03', 'DD.MM.RRRR')
    FROM dual
    01/02/2003
    Je tiens à souligner que sous forms, l'avantage du RRRR est que l'utilisateur n'a qu'à saisir
    010203, et ça transforme automatiquement en 01/02/2003
    Comparé au format YYYY
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut re:mask des dates
    merci pour cette précision mais a part ce détail n'y a t-il pas autre chose car même pour les date genre 01/02/1993 ça me crée des problème ou bien 19980201 etc....

  4. #4
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    T'es sous Forms ou c'est une requete Sql ?
    Dans le 2nd cas, donne la requete
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    11
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 11
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut re mask date
    je retrouve plus ma requête c'est au niveau d'un package que j'avais créé
    c'est un ordre insert
    merci McM pour tes réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Saisie des dates
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 5
    Dernier message: 04/07/2003, 11h08
  2. Manipuler des dates...
    Par Ti Jen-tsie dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/06/2003, 11h46
  3. [MCD] [MCD] Gestion des dates
    Par brionne dans le forum Schéma
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2003, 13h01
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 19/03/2003, 15h19
  5. Fonctions de manipulation des chaines et des dates
    Par Fares BELHAOUAS dans le forum Débuter
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2002, 22h43

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo