IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Connexions aux bases de données Oracle Discussion :

Connexion d'openoffice à oracle XE via JDBC


Sujet :

Connexions aux bases de données Oracle

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Connexion d'openoffice à oracle XE via JDBC
    Bonjour,
    Je n'arrive pas à me connecter
    J'ai le message d'erreur suivant voir images)
    Selon l'aide url doit s'ecrire :
    Pour une base de données Oracle, la syntaxe de l'URL est la suivante :
    oracle:thin:@nom_hôte:port:nom_de_BD

    Mais comment faire pour trouver a quoi correspond le nom_hote, le nom_de_BD?
    Quel fichier regarder?
    J'ai tenté de regarder tnsnames.ora, mais il n'y a aucune précision...
    Merci de votre aide....
    Images attachées Images attachées   

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Connexion d'openoffice à oracle XE via JDBC
    Au fait j'ai oublié de préciser,que j'ai comme OS
    windows XP2
    Openoffice 2.3.1

  3. #3
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    t'as testé la classe ?

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 8
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut Connexion d'openoffice à oracle XE via JDBC
    Oui j'ai bien testé et la classe et c'est ok
    je pense que le probleme est dans le renseignement de l'url

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 25/08/2011, 14h23
  2. connexion à oracle 10g via JDBC
    Par fati.zara dans le forum JDBC
    Réponses: 15
    Dernier message: 06/07/2010, 18h00
  3. Connexion BDD sur autre pc via jdbc
    Par tentsuken dans le forum JDBC
    Réponses: 5
    Dernier message: 02/07/2009, 12h03
  4. Connexion Firebird 1.5 depuis Java via JDBC
    Par rprom1 dans le forum Connexion aux bases de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/04/2006, 11h29
  5. connexion à PHPMySQL via jdbc
    Par sjtraore dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/02/2006, 18h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo