IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Firebird Discussion :

Lire un code à barre dans un champ d'une table


Sujet :

Firebird

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    192
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 192
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut Lire un code à barre dans un champ d'une table
    Salut à tous !
    Débutant en Delphi,...
    Je voudrais dans ma table PRODUIT que le champ CodeProduit puisse lire, à l'aide d'un lecteur de codes à barre, tout article portant un code à barre quand j'aurai à passer chaque article sur ce lecteur de code barre.
    Alors comment puis je programmer celà, avec une base de données PARADOX et aussi évidemment avec une base de données INTERBASE ?
    Merci d'avance pour la réponse

  2. #2
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    379
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 379
    Points : 376
    Points
    376
    Par défaut
    heu... create table produits( codeproduit char(13)) suffit à "lire" un code à barres de 13 chiffres...

    pour le reste, la plus part des lecteurs de codes à barres ont une fiche "clavier" et il passe donc comme une frappe clavier.

    du coup si la zone de saisie active et la quantité (par exemple) alors le code à barres entres dans la quantité...

    une autre approche plus complexe consiste à utiliser le port rs232 et à détecter les entrées via ce port, du coup il est alors possible de valider la ligne en cours et d'entrer le code à barres directements dans la zone de saisie des codes à barres.

    reste bien sur à transférer ce code à barres vers la base de données, par exemple en utilisant une requête sql "insert into"

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Probléme d'affichage de la valeur de code barre dans un champ de saisie
    Par youssef_rjili dans le forum Windev Mobile
    Réponses: 30
    Dernier message: 28/07/2011, 11h12
  2. Fichier dans un champ d'une table
    Par BOUBOU81 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/10/2006, 18h02
  3. [SQL Server] rechercher dans plusieurs champs d'une table
    Par houla! dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/08/2006, 10h37
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/08/2006, 12h31
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 08/07/2006, 07h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo