IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Import Excel : problème de format des données


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut Import Excel : problème de format des données
    Bonjour à tous.

    Je souhaite extraire les données d'un fichier excel.
    Je lance donc la connexion avec la chaine de connexion suivante :

    "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\monClasseur.xls;Extended Properties=""Excel 8.0;IMEX=1"";")

    Tout fonctionne, sauf que si ma premiere ligne contient du numérique, les cellules avec du texte sont à vide dans le dataset.
    Par contre si la première valeur de mon tableau excel est du texte, je n'ai plus aucun souci(il gére les 2 formats parfaitement).

    Quelqu'un a t'il une solution pour que je puisse récupérer les données au format texte même si ma première cellule du fichier excel est au format numérique ?

    Merci

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Je te renvoie au site connection strings qui pourra peut-être t'aider à résoudre ton pbm :
    http://connectionstrings.com/?carrier=excel

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Merci pour le lien, mais j'ai déjà vu toutes les fonctionnalités d'un import.
    IMEX=1, ne résout pas le problème.
    HD R = Yes, j'ai pas le choix car je veux le nom des colonnes.

    Le souci vient seulement si mon premier champ est un numérique, alors il reconnait pas les chaines de caractères des champs suivants, par contre si le premier champ est un numérique il reconnait les 2 ?!?

    Peut être quant passant par csv je n'aurais plus ce souci ?

    Il faut maintenant trouver la chaine de connexion pour pouvoir le faire ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 10
    Points : 4
    Points
    4
    Par défaut
    Je n'avais pas lu la doc jusqu'au bout.

    En changeant la clé de registre comme indiqué dans la partie du document :
    Check out the [HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Jet\4.0\Engines\Excel] located registry REG_DWORD "TypeGuessRows". That's the key to not letting Excel use only the first 8 rows to guess the columns data type. Set this value to 0 to scan all rows. This might hurt performance.

    Je récupére tous les champs (string et num).

    GRAND MERCI A Skalp !!!!!!!!!!!!!

  5. #5
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de Skalp
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 694
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 694
    Points : 2 927
    Points
    2 927
    Par défaut
    Citation Envoyé par Fanette85 Voir le message
    Je n'avais pas lu la doc jusqu'au bout.


    Citation Envoyé par Fanette85 Voir le message
    GRAND MERCI A Skalp !!!!!!!!!!!!!
    Je n'ai fait que te montrer le chemin, je voulais te laisser le plaisir du(de la) développeur(se) qui trouve une solution à son problème

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème pour changer le format des données
    Par Lize50 dans le forum SAS Base
    Réponses: 10
    Dernier message: 20/05/2008, 14h51
  2. Problème pour centraliser des données : Import interbase
    Par Julie!!! dans le forum Modélisation
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2008, 17h24
  3. [CSV] Format des données exportées dans Excel
    Par magsmile dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 07/09/2007, 17h46
  4. [VBA Excel] Un problème de recopie des données de l'userform
    Par Viper7 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/06/2006, 14h48
  5. Export excel format des données
    Par benazerty dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/04/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo