IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Forms Discussion :

[vbnet] problème de conversion dans une datagrid


Sujet :

Windows Forms

  1. #1
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut [vbnet] problème de conversion dans une datagrid
    Bonjour,

    Après construction d'une datatable ainsi, et en sachant que j'ai un label (Label1) où s'inscrit un integer:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    'pour info L.Nombre, L.Quantite sont des integer
     
    Dim dt As DataTable
    Dim dr As DataRow
     
            dt = New DataTable
            dt.Columns.Add(New DataColumn("Nombre", GetType(Int32)))
            dt.Columns.Add(New DataColumn("Quantite", GetType(Int32)))
            dt.Columns.Add(New DataColumn("Calcul", GetType(Int32)))
     
     Dim i As Integer
     Dim L As Ligne
     
            For i = 0 To L.Count - 1
                dr = dt.NewRow
     
                dr("Nombre") = l.Nombre
                dr("Quantite") = l.Quantite
                dr("Calcul") = l.Quantite - cint(Label1.text)
                dt.Rows.Add(dr)
            Next
     
            If Not IsPostBack = True Then
                Grid.DataSource = dt
                Grid.DataBind()
    Je me retrouve avec une erreur de cast
    Je ne vois pas trop pourquoi vu que tout est en integer, qq'un aurait il une autre vision de mon erreur?
    Merci
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

  2. #2
    Nouveau Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    Sur quelle ligne as-tu l'erreur ?

  3. #3
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    euh oui pardon !
    j'ai l'erreur de cast sur la ligne de calcul :

    dr("Calcul") = l.Quantite - cint(Label1.text)
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

  4. #4
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    petit élément: ça ne vient pas de la datagrid, car j'ai posé en dur dans mon code à la place du cint(Label1.text) le chiffre 1 et là le calcul s'effectue

    c'est donc un pb de cast du label1.text en integer
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de zeavan
    Architect
    Inscrit en
    Avril 2003
    Messages
    590
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 47
    Localisation : Autre

    Informations professionnelles :
    Activité : Architect

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2003
    Messages : 590
    Points : 774
    Points
    774
    Par défaut
    es-tu sur de la valeur de ton label1???

    met un breakpoint et verifie peut etre que ton label n'a pas la valeur que tu croyais.

  6. #6
    Jsh
    Jsh est déconnecté
    Membre régulier Avatar de Jsh
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 56

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 100
    Points : 90
    Points
    90
    Par défaut
    gagné !!!!!!!!! erreur stupide suis je bète pfffffffffffff : mon label étéait égal à "" et non pas à 0 donc cast impossible, merci à tous
    Membre ou futur membre d'une SSII ?
    N'hésite pas à rejoindre le groupe social SSII

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2010, 21h32
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 29/07/2009, 11h02
  3. problème de guillemets dans une formule shell
    Par dim_italia dans le forum VBA Access
    Réponses: 7
    Dernier message: 18/08/2003, 12h46
  4. Pb d'update dans une DataGrid
    Par bidson dans le forum XMLRAD
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2003, 14h11

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo