IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Ajout de users dans un groupe


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut Ajout de users dans un groupe
    bonjour

    j'ai une erreur sur le script ajout user a un groupe

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    Const ADS_PROPERTY_APPEND = 3
     
    Set objdomain = GetObject("LDAP://CN=olivier olivier,OU=Ecole primaire,DC=ecolesks,DC=local")
     objdomain.PutEx ADS_PROPERTY_APPEND, "member",array("cn=cm,OU=Ecole primaire,DC=ecolesks,DC=local")
     objdomain.setinfos
    objdomain.setinfos non supporter(methode)

    je ne vois pas ce que c'est

    j'ai mis le message erreur en pice jointe

    merci
    a+
    Images attachées Images attachées  
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    il n' y as pas un s en trop ..?


  3. #3
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Salut bbil

    yes un s en trop

    Mais ca n a pas résolu le problème j'ai une autre erreur, celle du début que j essaye de corrige..

    je suis dessus depuis cette apres midi, j'ai plus les yeux en face des trous, je fais que des boulettes.
    Oublie de quotes et j en passe des meilleurs.

    je vais me coucher
    la nuit porte conseil ace qu on dit
    Images attachées Images attachées  
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Bah si l'erreur est toujours celle que tu as mis en pièce jointe, c'est que tu n'as pas enlevé le s en trop.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Bonjour

    Non j'ai enlevé le "S",

    La pièce jointe est mal passer de ma faute,

    Mais ça va mieux ce matin

    J 'ai modifie l image du post....
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    La ligne est : objdomain.setinfos

    L'erreur te dit que c à la ligne 7, qui est après la ligne 5.
    Mais tu nous as donné le code que jusqu'à la ligne 5
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  7. #7
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Non
    non

    Le code plante objdomain.setinfo

    J ai supprimer des ligne vierge pour le post,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    1)Const ADS_PROPERTY_APPEND = 3
    2)
    3)Set objdomain = GetObject("LDAP://CN=olivier olivier,OU=Ecole primaire,DC=ecolesks,DC=local")
    4)
    5 objdomain.Putex ADS_PROPERTY_APPEND, "member",array("cn=cm,OU=Ecole primaire,DC=ecolesks,DC=local")
    6)
    7)objdomain.setinfo
    Le code sur mon serveur , comme je l'ai fait
    et le message erreur a l instant meme..

    Desole de t avoir induit en erreur ..
    Images attachées Images attachées  
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  8. #8
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    et ton setinfo ne prends pas de paramètre ?
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  9. #9
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Salut,

    honnetement, je ne pige pas trop, ton groupe c'est "olivier olivier" et ton utilisateur c'est cm ?
    A première vue, tu as échangé les 2 infos ....isn't it ?

    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  10. #10
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    non c 'est le contraire

    je recupere l object user olivier olivier(je sait c'est pas top)..

    je le met dans le groupe cm..

    mais j ai peut etre mal compris le script..
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    Set objdomain = GetObject("LDAP://CN=olivier olivier,OU=Ecole primaire,DC=ecolesks,DC=local")'recupere l object
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    5 objdomain.Putex ADS_PROPERTY_APPEND, "member",array("cn=cm,OU=Ecole primaire,DC=ecolesks,DC=local")'je le met dans le groupe cm qui est dans l ou eleves primaire
    objdomain.setinfo -> je valide

    mais comme je l'ai dis , j ai peux etre mal compris..

    je me suis servie d adsi pour recupere les infos du getobject..

    a+

    merci
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  11. #11
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    ben justement, moi je ferais le contraire, je récupère le groupe en 1 er et je mets l'utilisateur dedans. Un peu comme ca :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
     
     
    1)Const ADS_PROPERTY_APPEND = 3
    2)
    3)Set objdomain = GetObject("LDAP://cn=cm,OU=Ecole primaire,DC=ecolesks,DC=local")
    4)
    5 objdomain.Putex ADS_PROPERTY_APPEND, "member",array("CN=olivier olivier,OU=Ecole primaire,DC=ecolesks,DC=local")
    6)
    7)objdomain.setinfo
    je peux me tromper car ca fais longtemps que j'ai pas fait ce type d'action dans l'AD et je n'ai pas d'AD sous la main mais il me semble bien que c'était dans cet ordre.

    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  12. #12
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Tiens un lien chez crosoft :

    http://http://www.microsoft.com/technet/scriptcenter/scripts/default.mspx?mfr=true

    ca ressemble bien à ce que je propose, non ?

    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

  13. #13
    Membre éprouvé
    Avatar de neuneu1
    Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    1 874
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Morbihan (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 1 874
    Points : 1 194
    Points
    1 194
    Par défaut
    Bonjour

    c'etais ca effectivement

    je n'ai rien compris au script de base,je pensais recuperer l object et le mettre dedans

    chapeau monsieur

    merci a tous
    a+
    Une porte peut -etre ouverte ou....rouge!!!!:mouarf

  14. #14
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    302
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 57

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 302
    Points : 341
    Points
    341
    Par défaut
    Citation Envoyé par neuneu1 Voir le message
    Bonjour
    je pensais recuperer l object et le mettre dedans
    effectivement tu récupérais bien un objet mais pas le bon....

    A++
    Plus tu pédales moins vite, moins t'avances plus vite.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PowerShell] Ajout user dans un groupe en fonction d'un booléen
    Par PoP_NicoW dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/12/2013, 19h04
  2. [Joomla!] Ajouter un user dans la bdd, problème cryptage
    Par Invité dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 1
    Dernier message: 06/11/2008, 12h09
  3. Active Directory : Ajouter un user dans dossier "Users"
    Par marcusien dans le forum Windows Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/09/2007, 18h06
  4. [C#/AD] Suppression d'un user dans un groupe
    Par Luffy49 dans le forum C#
    Réponses: 11
    Dernier message: 26/07/2007, 23h53
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 08/10/2005, 14h57

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo