IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Oracle Discussion :

[update]deux tables dans la requete


Sujet :

Oracle

  1. #1
    Membre du Club Avatar de thief
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut [update]deux tables dans la requete
    Salut!
    J'ai un probleme de requete: je voudrai mettre à jour le champ d'une table à jour par la valeur du champ d'une autre table qui par exemple le meme identifiant!
    Voila les deux tables ont deux champs en commun, le premier champ est renseigneé dans les deux tables mais le deuxieme champ dans la deuxieme table n'est pas renseigné!
    J'espère etre assez clair dans dans la description du probleme!
    Merci d'avance pour vos aides
    je tourne sous: ORACLE 8i
    Dieu ne joue pas aux Dés...!( Einstein Albert)
    Il n'ya pas de hasard, tout est observation analyse et conclusion!

  2. #2
    Rédacteur

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 320
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 320
    Points : 3 798
    Points
    3 798
    Par défaut
    Bonjour thief ,

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
     
    SQL> select * from dvp; 
     
    A                   B
    ---------- ----------
    a                   1
     
    SQL> select * from dvp1 ;
     
    A                   B
    ---------- ----------
    a
     
    SQL> update dvp1 set b=(select b from dvp where dvp.a=dvp1.a) ;
     
    1 ligne mise à jour.
     
    SQL> > select * from dvp1 ;
     
    SQL>  select * from dvp1 ;
     
    A                   B
    ---------- ----------
    a                   1

  3. #3
    Membre du Club Avatar de thief
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    93
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 93
    Points : 47
    Points
    47
    Par défaut
    Merci ça marche
    Dieu ne joue pas aux Dés...!( Einstein Albert)
    Il n'ya pas de hasard, tout est observation analyse et conclusion!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] relier plusieurs tables dans une requete "update" en mysql
    Par ainuod dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/06/2011, 19h45
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 18/06/2009, 15h12
  3. UPDATE de deux tables dans une meme requete
    Par onizuka159 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/05/2007, 14h09
  4. afficher les champs null de deux tables dans un select
    Par poil dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/09/2005, 15h05
  5. Choix entre deux champs dans une requete
    Par Pico10 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2005, 15h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo