IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Récupérer liste de valeur sql


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Récupérer liste de valeur sql
    Bonjour,

    J'utilise cette requete :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    SELECT STATUTDEVIS FROM DEVIS WHERE ID_DEVIS2 IN (29,30,31)
    Je voudrais récupérer les trois valeur dans une chaine.

    J'ai éssayé avec ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    IBQuery4.Fields[0].AsString
    Mais ça ne fonctionne pas...

    Merci de votre aide !

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Salut,

    Pour récupérer les 3 valeurs, il te faut déjà que dans le SELECT de base, tu puisses récupérer ces 3 valeurs ...

    Je verrai donc ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SELECT ID_DEVIS2,STATUTDEVIS FROM DEVIS WHERE ID_DEVIS2 IN (29,30,31);
    Ensuite, pour récupérer la valeur (donc récupérer l'ID_DEVIS2 de la première ligne du jeu d'enregistrement), tu fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    var
    IDRecup:string;
    begin
      IDRecup:=IBQuery4.Fields[0].AsString;
    end;
    Logiquement tu vas récupérer soit 29,30 ou 31 ...

    J'espère t'avoir aidé
    A+

  3. #3
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Merci de ton aide, mais je souhaite recuperer les trois valeurs de la requete...

    Donc les valeurs de 29,30,31


    Merci de votre aide.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de ero-sennin
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    2 965
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 2 965
    Points : 4 935
    Points
    4 935
    Par défaut
    Heu, je ne comprends pas trop ce que tu veux faire
    Si tu écris la requête en dur telle que tu nous la montre, tu connais déjà les 3 valeurs ...

    [EDIT]

    Par rapport à mon post précédent, la requête va ressortir un certains nombres d'enregistrement. Dans chacun des enregistrement, tu auras une colonne supplémentaire qui sera l'ID_DEVIS2 et qui contiendra par exemple 29 pour le premier enregistrement retourné, 31 pour le second, 30 pour le troisième etc etc ... Si tu veux ensuite trié les enregistrements dans l'ordre décroissant de l'ID_DEVIS2, il te faut faire un ORDER BY ID_DEVIS2.
    Je ne vois pas d'autre solution à par celles que je viens de citer ...

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Paul TOTH
    Homme Profil pro
    Freelance
    Inscrit en
    Novembre 2002
    Messages
    8 964
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Freelance
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2002
    Messages : 8 964
    Points : 28 430
    Points
    28 430
    Par défaut
    Citation Envoyé par jojo86 Voir le message
    Merci de ton aide, mais je souhaite recuperer les trois valeurs de la requete...

    Donc les valeurs de 29,30,31


    Merci de votre aide.
    ben tu ne peux pas, sauf à analyser SQL.Text ce n'est en tout cas pas dans le résultat de la requête que tu retrouves ces valeurs
    Developpez.com: Mes articles, forum FlashPascal
    Entreprise: Execute SARL
    Le Store Excute Store

  6. #6
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Si tu passais ton code en exemple ce serait plus facile...

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de Rayek
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    5 235
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 50
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 5 235
    Points : 8 504
    Points
    8 504
    Par défaut
    Code Delphi : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
     
    var
      En29,en30,en31 : String;
    // ...
     
    With IbQuery4 do
    begin
      Close;
      SQL.Clear;
      SQL.Add('SELECT ID_DEVIS2,STATUTDEVIS FROM DEVIS WHERE ID_DEVIS2 IN (29,30,31)');
      Open;
     
      if Locate('ID_DEVIS2',29,[]) then
        En29 := FieldByName('STATUTDEVIS').AsString
      else 
        En29 := '';
     
      if Locate('ID_DEVIS2',30,[]) then
        En30 := FieldByName('STATUTDEVIS').AsString
      else 
        En30 := '';
     
      if Locate('ID_DEVIS2',31,[]) then
        En31 := FieldByName('STATUTDEVIS').AsString
      else 
        En31 := '';

    Voila une possibilité pour récupérer tes valeurs.
    Modérateur Delphi

    Le guide du bon forumeur :
    __________
    Rayek World : Youtube Facebook

  8. #8
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Merci de votre aide à tous !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [VBA] Récupérer le SQL des listes de valeurs
    Par Jodie dans le forum SDK
    Réponses: 0
    Dernier message: 25/07/2011, 14h41
  2. [SQL] Récupérer simplement la valeur de l'id "auto incrémenté"
    Par yazerty dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 4
    Dernier message: 26/10/2006, 12h16
  3. requete SQL multichamps/dans une liste de valeur
    Par maxidoove dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2006, 15h48
  4. liste déroulante, requête SQL et valeur par défaut
    Par flukie dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 1
    Dernier message: 02/06/2006, 11h59
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 06/03/2006, 12h19

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo