IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

[Oracle 9.2] Bug 5624280 sur Full Outer Join et bug. Des infos ?


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut [Oracle 9.2] Bug 5624280 sur Full Outer Join et bug. Des infos ?
    Bonjour à tous.

    J'utilise un outil de reporting pour requêter une base Oracle 9.2.
    En commentaire d'un paramètre du requêteur, il est dit que le FULL OUTER JOIN pose des problèmes réglés seulement depuis la 10g.
    Une petite recherche sur Google m'amène sur ce post de developpez.net, où j'apprends que ça correspond effectivement au bug 5624280, répertorié sur Metalink...

    Avez-vous plus de précisions sur ce bug ? Que fait-il ? Est-il conseillé de ne pas du tout utiliser les FULL OUTER JOIN dans Oracle 9.2 ?

    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de orafrance
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2004
    Messages
    15 967
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2004
    Messages : 15 967
    Points : 19 073
    Points
    19 073
    Par défaut
    Citation Envoyé par marchand_de_sable Voir le message
    D'où ma question : avez-vous plus de précisions sur ce bug ? Que fait-il ?
    Tout est dans le post que tu cites OUTER JOIN et IN ne font pas bon ménage visiblement.

    Citation Envoyé par marchand_de_sable Voir le message
    Est-il conseillé de ne pas du tout utiliser les FULL OUTER JOIN dans Oracle 9.2 ?
    il semblerait que l'application de la norme ANSI dans Oracle est source de problème, donc oui, vaut mieux éviter pour l'instant.

  3. #3
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    418
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 418
    Points : 328
    Points
    328
    Par défaut
    En fait, il y a deux bugs liés avec le FULL OUTER JOIN.
    Un qui met en cause l'utilisation de ce type de jointure dans un curseur avec variable paramètre. C'est manifestement celui cité par le post que j'ai cité dans un 1er temps.

    Plus généralement,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    select ... 
    from (select ... from ...) 
    FULL outer join
         (select ... from ...)
    on ...
    Poserait des soucis, mais qui n'ont été reproduits que sur plateforme Sun, et avec Oracle 9.2.0.8, pour des tables ayant des noms de plus de 13 caractères (que toutes les personnes concernées lèvent la main ), ce qui peut apparemment être solutionné par l'utilisation d'alias.

    Personnellement, ce qui m'inquiétait était de ne pas pouvoir me fier aux résultats de ma requête. Or ce(s) bug(s) lèvent des erreurs Oracle. Donc si j'ai un résultat, je dois pouvoir partir du principe qu'il est bon !

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    73
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 73
    Points : 82
    Points
    82
    Par défaut
    Hello,

    Ce bug concerne que la 9.2.0.8 visiblement ?! de plus il y a un workaround donc la résolution de ce bug doit avoir une priorité plus que faible... il ne faut pas trop compter sur un patch à mon humble avis...

    De toute façon la 9.2.0.8 est à fuir il y a de nombreux bugs... contrairement à la 9.2.0.7 qui est plutôt stable.

    Cordialement.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. full outer join sur talend
    Par Elise49 dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 16
    Dernier message: 31/07/2009, 15h57
  2. Optimiser un delete sur un outer join (oracle 9)
    Par pascal2013 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/02/2008, 09h48
  3. [Oracle 9] Probleme. FULL OUTER JOIN
    Par West01 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/10/2006, 07h46
  4. [ORACLE 9i] Equivalent du Full Outer Join
    Par Worldofdada dans le forum Oracle
    Réponses: 10
    Dernier message: 02/11/2005, 14h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo