IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Email : Fichier joint


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut Email : Fichier joint
    BOnjour, bonjour

    Je cherche comment joindre un fichier lors de l'envoie d'un email. Voici mon code pour cet envoie :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    //Connexion au serveur effectuée avec EmailOuvreSession
    User est une chaîne = "******"
    Password est une chaîne = "test"
    NomUser est une chaîne
    SI EmailOuvreSessionSMTP(User, Password,"premmia", 25) = Vrai ALORS 
    	NomUser = User
    	//remplissage des variables Email
    	Email.AdresseExpéditeur = "******@ch-niort.fr"
    	Email.Expéditeur = "******@ch-niort.fr"
    	Email.NbDestinataire = 1
    	Email.Destinataire[1] = "*******@hotmail.fr"
    	Email.Sujet = "Envoyer des emails avec windev !"
    	Email.Message = "Youpii ca marche ! =)"
     
    	//Lors de la connexion nous avons récupéré le nom de l'utilisateur dans la variable NomUser
    	//Envoie le mail
    	EmailEnvoieMessage(NomUser)
    	SI ErreurDétectée ALORS
    		Erreur("EmailEnvoieMessage a échoué ' " + ErreurInfo(errMessage) + " ' ")
    	SINON
    		Info("EmailEnvoieMessage a réussi")
    	FIN
    SINON
    	NomUser = " "
    	Erreur("Impossible d'établir la connexion"+RC+EmailMsgErreur(Email.Erreur))
    FIN
    merci

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    F1 email l'exemple :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Email.NbAttache = 0            // Le nombre de pièces attachées
    Voire même directement Email.Attache ou Email.NbAttache

  3. #3
    Membre régulier Avatar de Nimothenicefish
    Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    190
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 190
    Points : 103
    Points
    103
    Par défaut
    Email.Attache[1] = "chemin du fichier"
    Email.NbAttache = 1

    ca marche super avec ca ^^

    Merci !!

  4. #4
    Membre régulier
    Femme Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    113
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Localisation : Togo

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 113
    Points : 87
    Points
    87
    Par défaut
    Merci merci beaucoup tu m'as aidé à voir l'erreur que je faisais dans mon code. Surtout ne pas mettre Email.NbAttache avant Email.Attache.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PHP 4] Envoi d'email avec fichier joint
    Par tchamato dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/09/2010, 15h23
  2. Email : Fichier joint
    Par DURALAT42 dans le forum WinDev
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2009, 18h39
  3. [Mail] Envoyer un email avec fichier joint
    Par tintin72 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2008, 21h37
  4. Email- fichier joint
    Par xp4udev dans le forum VBScript
    Réponses: 3
    Dernier message: 10/06/2007, 23h43
  5. [VBA]envoyer un email avec un fichier joint à partir d'excel
    Par mcay dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 6
    Dernier message: 21/12/2005, 10h21

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo