IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Comment remplacer les caractères spéciaux par leurs codes respectifs


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Pedro Varela
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2006
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2006
    Messages : 84
    Points : 62
    Points
    62
    Par défaut Comment remplacer les caractères spéciaux par leurs codes respectifs
    Bonjour,

    Je voudrais savoir comment je peux faire pour que les caractères spéciaux tels que: à, é, è, ç, etc. soient automatiquement remplacés par leurs codes respectifs sur une page web. Par exemple : à par &agrave ; ç par &ccedil ; etc.
    Sachant que les données viennent d'une base de données.

    Merci bien

  2. #2
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    1 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 1 240
    Points : 1 619
    Points
    1 619
    Par défaut
    avant de les envoyés à la page tu fais le boulot en faisant un mavarible.Replace(ancienChar, nouvelleString). du moins un truc dans le genre.

  3. #3
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    HtmlEncode je pense

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

Discussions similaires

  1. [Free Pascal] Remplacer les caractères spéciaux d'un document HTML par les entités correspondantes
    Par Roland Chastain dans le forum Free Pascal
    Réponses: 18
    Dernier message: 21/06/2014, 12h50
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 22/12/2010, 16h58
  3. [Regex] Remplacer caractéres spéciaux par leurs correspondants "normaux"
    Par dragonfly dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/09/2008, 10h15
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2006, 17h32
  5. Comment afficher les caractères spéciaux?
    Par Antigonos Ier Gonatas dans le forum Général Python
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/06/2006, 14h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo