IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

problème pour éviter les doublons dans une table


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut problème pour éviter les doublons dans une table
    Bonjour,
    je travaille sous vb6.0 avec sql server 2000.
    je voudrais éviter les doublons dans ma table etudiant avec une requête sql

    Mais comment faire ?
    J'ai essayé comme sa mais sa ne marche pas ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
    valeur = "select num_secu from etudiant where num_secu='" & nss & "'"
        If valeur = "faux" Then
            MsgBox "vous êtes déjà inscrit"
        Else
            MsgBox "Merci de votre inscription"
        EndIf
    nss est la variable qui est saisie de mon formulaire d'inscription.
    Il me faut tester la variable nss pour vérifier si elle est dans ma table étudiant avec ma requête SQL.

    J'ai également essayer comme sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    valeur = "select num_secu from etudiant"
        If valeur = nss Then
            MsgBox "vous êtes déjà inscrit"
        Else
            MsgBox "Merci de votre inscription"
        EndIf
    Merci par avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    14 008
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 14 008
    Points : 20 038
    Points
    20 038
    Par défaut
    bonjour bonnet85 ...

    Il manque l'interrogation de la base de donnée ... dans tes test tu compare le contenu de chaine de caractères...

    comment est tu connecté à ta base ..? ADO, DAO ...

    un peu de lecture :

    http://vb.developpez.com/cours/?page=ficbd

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 22
    Points : 16
    Points
    16
    Par défaut problème pour éviter les doublons dans une table
    bonjour,
    je me connecte en ADO a ma base de donnée. Quant tu parle d'interrogation de la base, j'ai pensé a sa :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    rst.Open "select num_secu as secu from etudiant", cnx
    rst.Close
    Mais après je ne sais pas du tout comment faire la suite. Merci.

Discussions similaires

  1. supprimer les doublons dans une table
    Par mavean dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/06/2019, 13h26
  2. Éviter les doublons dans une table
    Par ifr38 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 9
    Dernier message: 29/05/2014, 15h03
  3. Problème pour lire les donnée d'une table externe
    Par mardoch dans le forum SQL*Loader
    Réponses: 6
    Dernier message: 17/07/2008, 16h41
  4. Comment éviter les doublons dans ma table
    Par einegel dans le forum Bases de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/11/2004, 12h18
  5. Éviter les doublons dans une requete
    Par royrremi dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 8
    Dernier message: 03/08/2004, 19h37

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo