IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 Delphi Discussion :

Directive, principe delphi


Sujet :

Delphi

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut Directive, principe delphi
    Bonjour a vous, j'aimerai que l'on m'explique certaine chose dans delphi que je n'ai pas bien saisi.

    Qu'est-ce que veut dire class ici ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
      TList = class(TObject)
      private
        ....
        destructor Destroy; override;
        function Add(Item: Pointer): Integer;
        procedure Clear; virtual;
        procedure Delete(Index: Integer);
        CLASS procedure Error(const Msg: string; Data: Integer); overload; virtual;
        CLASS procedure Error(Msg: PResStringRec; Data: Integer); overload;
        procedure Exchange(Index1, Index2: Integer);
        ....
      end;
    Second point, pourquoi il faut mettre override au Destructor et non au Constructor ?

    Pourquoi sortent-il toujours un nouveau Delphi qu'il faut racheter alors qu'ils pourraient faire des update ?

    Merci.

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Bloon
    Homme Profil pro
    Consultant Freelance
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    467
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultant Freelance
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 467
    Points : 1 339
    Points
    1 339
    Par défaut
    Qu'est-ce que veut dire class ici ?
    Ca veut dire que la méthode est une méthode de classe (ou statique), elle s'applique à la classe et non à une instance de la classe (objet). La méthode peut être appelée sans création d'objet. La conséquence, c'est qu'elle n'a pas accès aux propriétés de la classe, ni à ses méthodes non statiques.

    Second point, pourquoi il faut mettre override au Destructor et non au Constructor ?
    Parce que le constructeur n'est pas déclaré virtual, contrairement au destructeur. Généralement, on crée un objet en indiquant explicitement sa classe, c'est pour ça que le constructeur n'a pas à être virtuel. Cependant, il peut être intéressant d'avoir un constructeur virtuel lorsque la classe est susceptible d'être manipulée via une méta-classe, c'est-à-dire quand on ne connait pas le type de l'objet à la conception. C'est le cas de TComponent et ses dérivés.

    Je te suggère de te documenter sur la POO.

    Pourquoi sortent-il toujours un nouveau Delphi qu'il faut racheter alors qu'ils pourraient faire des update ?
    Tu peux te passer de ce genre de remarque, va voir sur diffuslog, il y a des tarifs de mise à jour.

    Bloon
    A lire : Les règles du club
    Delphi : La FAQ - Articles

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    75
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 75
    Points : 61
    Points
    61
    Par défaut
    Merci Bloon, c'est ce que j'appelle répondre aux questions ;-) Merci.

  4. #4
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    69
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 69
    Points : 77
    Points
    77
    Par défaut Re: Directive, principe delphi
    Citation Envoyé par Arrown
    Pourquoi sortent-il toujours un nouveau Delphi qu'il faut racheter alors qu'ils pourraient faire des update ?
    Il faut bien qu'ils gagnent du fric
    Mes programmes : www.antp.be/software/fr/

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 09/01/2012, 17h00
  2. Impression direct sur imprimante via delphi
    Par wattman dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 02/05/2006, 12h35
  3. Comment imprimer un fichier Pdf directement à partir de Delphi ?
    Par toumoham dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 11
    Dernier message: 07/12/2005, 15h28
  4. Direct Access Object sous Delphi
    Par eponette dans le forum Langage
    Réponses: 4
    Dernier message: 07/09/2005, 14h33
  5. Borland Delphi Studio 7 et Direct X 9...
    Par shifty dans le forum DirectX
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/12/2003, 15h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo