IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

Acceder au serveur tomcat depuis le resaux internet


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut Acceder au serveur tomcat depuis le resaux internet
    Bonjour tous le monde ,d'abord j'espere que c'est le bon forum.
    j'ai le serveur tomcat 6 instaler sur mon pc xpwindows et je veux acceder a mon serveur tomcat depuis le resaux internet .
    je suis debutant s'il vous plait explique moi etape par etape.
    -s'il ya des ports a configurer ou a ouvrirent lequels et comment?
    merci beaucoup.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Bonjour,

    Si dans ton réseau interne il n'y pas de firewall (habituellement c'est le cas), tu peux accéder à tomcat via l'url :
    http://leNomDeTaMachine:lePort/leNomDeL'appli

    leNomDeTaMachine doit être remplacé par le nom de la machine connu par un serveur de nom ou par l'ip de ta machine (c'est plus simple mais moins pratique).

    Le port est le port d'écoute de ton serveur tomcat. Il est définit dans le fichier server.xml du répertoire conf de tomcat (dans une balisse Connector HTTP). Par défaut je crois que c'est 8080.

    Si ta machine est derrière un firewall, il faut ouvrir le port (8080 par défaut) sur le firewall avec le protocole TCP.

    Si en plus ton application utilise une connexion sécurisée (SSL) alors il faut aussi ouvrir le port configurer dans le connector SSL du fichier tomcat (8443 par défaut je crois).

    Si ton serveur doit être visible de l'exterieur (environnement non sur), le mieux est de mettre un serveur Apache en frontal avec un connecteur de type JK.

    A+
    Gronono

  3. #3
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    merci gronono
    -sachon que j'ai desactiver mon firewal de bitdefender
    -et mon ip avec ipconfig est172.16.0.193
    -mon port tomcat est 8086
    -mai il veux pas marcher http://172.16.0.193:8086/

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Pour te connecter à internet, est-ce que tu passe par un modem-routeur (ou par une box freebox, neufbox, ...).

    Si c'est le cas, il faut que tu redirige le port 8086 dans la console d'admin du routeur.

    A+
    Gronono

  5. #5
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    la connexion utiliser c'est celle de mon ecole donc ils ont un routeur et tous ce qu'il falait si vous voyez mon adresse IP il est de type prive 172.16.0.0.
    disons que c'est un resaux d'une grande entreprise.
    pour ce qui concerne la configuration du routeur j'ai pas le droit d'acceder a les lieu ou se trouve ses serveur.

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de gronono
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    456
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 456
    Points : 482
    Points
    482
    Par défaut
    Donc tu n'y peux rien.

    Il faut que tu demandes aux administrateurs de ton école de créer un accès à partir de l'extérieur. Mais je doute qu'ils le fassent.

    A+
    Gronono

  7. #7
    Membre actif Avatar de Jacobian
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    425
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 425
    Points : 245
    Points
    245
    Par défaut
    donc la solution est d'utiliser les logiceil de partage filzila ou vnc...
    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. probleme :je n'arrive pas à acceder au serveur tomcat
    Par oasma dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 8
    Dernier message: 25/04/2007, 14h48
  2. acceder a un serveur apache depuis le net
    Par killer_instinct dans le forum Apache
    Réponses: 10
    Dernier message: 01/04/2007, 21h33
  3. Acceder au serveur mysql depuis le local mais pas internet
    Par Homegrown dans le forum Installation
    Réponses: 9
    Dernier message: 26/11/2005, 00h35
  4. [Flash] Probleme avec serveur Tomcat et accés Internet
    Par mc_chicken dans le forum Flash
    Réponses: 4
    Dernier message: 30/09/2005, 17h09
  5. Accès serveur WEB depuis l'internet
    Par Ultra-FX dans le forum Réseau
    Réponses: 2
    Dernier message: 26/05/2005, 18h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo