IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Flash Discussion :

Texte dynamique dans flash


Sujet :

Flash

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Texte dynamique dans flash
    Bonjour à tous.

    J'ai un fichier Flash MX qui contient plusieurs champs de textes
    Certains sont sont de "saisie" et d'autres "dynamiques".

    Sur les champs de saisie, je peux limiter le nombre de caractères.
    Par contre sur les champs dynamique je ne peux pas.

    Je cherche donc le moyen soit de limiter à 4 caractères le résultat affiché dans le champ dynamique, soit forcer son arrondi à 2 chiffres après la virgule.

    Voici le code qui fait le calcul (par un bouton), le champ dynamique est BMI_txt

    Merci de votre aide
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    on (press) {
    	var poids:Number = Number (poids_txt.text);
    	var taille:Number = Number (taille_txt.text);
    	var BMI:Number = Number (BMI_txt.txt);
     
    	//nombre = Math.round(1);
    	var btnA:Number = Number (btnA_txt.txt);
    	var btnB:Number = Number (btnB_txt.txt);
    	var btnC:Number = Number (btnC_txt.txt);
    	var btnD:Number = Number (btnD_txt.txt);
    	var btnE:Number = Number (btnE_txt.txt);
    	//Calcul du BMI
    	BMI_txt.text = poids_txt.text/(taille_txt.text*taille_txt.text);
    	btnA_txt.text = 18.5;
    	btnB_txt.text = 22;
    	btnC_txt.text = 25;
    	btnD_txt.text = 27;
    	btnE_txt.text = 30;
    	//bravo
    	if (isNaN (poids_txt.text/(taille_txt.text*taille_txt.text))) {
    		message_txt.text = "Vous devez renseigner les deux zones de texte:              Taille et poids pour que le calcul puisse être réalisé.              Merci";
     
    	} else if (0<poids_txt.text/(taille_txt.text*taille_txt.text)&& poids_txt.text/(taille_txt.text*taille_txt.text)<=18.5) {
     
    		maigre_mc.gotoAndStop ("maigreur");
    		message_txt.text = "Analyse en cours";
     
    	} else if (poids_txt.text/(taille_txt.text*taille_txt.text)>=30) {
    			maigre_mc.gotoAndStop ("obese");
    		message_txt.text = "Analyse en cours";
     
    	}else if (18.5<poids_txt.text/(taille_txt.text*taille_txt.text)&& poids_txt.text/(taille_txt.text*taille_txt.text)<=22) {
    			maigre_mc.gotoAndStop ("bravo");
    		message_txt.text = "Analyse en cours";
     
    	}else if (22<poids_txt.text/(taille_txt.text*taille_txt.text)&& poids_txt.text/(taille_txt.text*taille_txt.text)<=25) {
    			maigre_mc.gotoAndStop ("normal");
    		message_txt.text = "Analyse en cours";
     
    	}else if (25<poids_txt.text/(taille_txt.text*taille_txt.text)&& poids_txt.text/(taille_txt.text*taille_txt.text)<=27) {
    			maigre_mc.gotoAndStop ("surpoids");
    		message_txt.text = "Analyse en cours";
     
    	}else if (27<poids_txt.text/(taille_txt.text*taille_txt.text)&& poids_txt.text/(taille_txt.text*taille_txt.text)<30) {
    			maigre_mc.gotoAndStop ("gros");
    		message_txt.text = "Analyse en cours";
     
    	}
    }
    on (release) {
    	stamp_mc.gotoAndStop ("none");
    	message_txt.text = "";
    }

  2. #2
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 9
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Pas de solution ??
    Je reviens à la charge.
    Je me suis peut-être mal exprimé.
    J'ai 2 champs de saisie et un champ où s'affiche le résultat du calcul de ces 2 champs. Ce champ de résultat m'affiche une grand nombre de chiffres après la virgule.
    Je souhaite le limiter à 2 chiffres.
    Quelqu'un pourrais m'aider?

  3. #3
    Rédacteur/Modérateur
    Avatar de beekeep
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    2 005
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 2 005
    Points : 3 325
    Points
    3 325
    Par défaut
    Salut,

    Pour arrondir un chiffre, Flash nous propose la fonction MathRound.
    Mais cette méthode ne permet pas de conserver des chiffres après la virgule.


    Pour contourner ce problème, nous allons faire un peu de math.
    Pour arrondir avec deux chiffres après la virgule, il suffit de multiplier le chiffre à arrondir par 100.
    On applique alors le Math round qui va déclencher l'arrondi puis diviser le tout par 100 pour repasser les deux chiffres après la virgule.

    La formule en question : arrondi=(Math.round(nombre*100))/100


    Mais un bon exemple permet souvent de mieux comprendre ce genre de chose :

    nombre : 100,434567
    nombre*100= 10043,4567
    arrondi = 10043
    arrondi/100=100,43
    flash + arrondi : 1er lien


+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [FLASH 8] Text dynamique dans fichier .xml
    Par scorrom dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2007, 17h54
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2006, 07h54
  3. [FLASH 8] Pb text dynamique... dans "sous clip"
    Par petitsims dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 09/04/2006, 19h51
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 09/09/2005, 09h51
  5. [FLASH MX2004] Texte dynamique dans clip
    Par arnolem dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/06/2005, 09h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo