IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

3D Python Discussion :

quelle moteur 3D choisir


Sujet :

3D Python

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut quelle moteur 3D choisir
    Bonjour a tous, je suis présentement dans l'embarra du choix, je veux faire un FPS (ne juger pas mon idée un peut impossible svp) mais je me demande quelle biliothèque choisir car j'hésite depuis un moment entre pyOgre et Panda3d qui me semble les 2 très bonne merci d'avence a vous

  2. #2
    Membre éprouvé Avatar de anthyme
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    1 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 1 559
    Points : 1 257
    Points
    1 257
    Par défaut
    ca se resume comme ca :

    panda3D : plus simple d'utilisation
    pyogre : plus performant

    a toi de voir maintenant

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    112
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 112
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Salut,
    Je dirai que tout dépend de ton niveau de connaissance en Programmation 3D.
    Panda3D semble être une librairie plus facile à prendre en main avec peut-être moins de choses que dans python-ogre (le remplaçant de pyOgre).

    Python-Ogre est basé sur Ogre3D et est par conséquent une énorme librairie, qui permet une gestion très fine des shaders etc.

    Donc en gros, si tu sais pas ce qu'est un shader ou comment en faire un, Ogre ne te sera pas d'une très grande aide.
    Si tu souhaite faire juste un petit FPS sympa, je pense que Panda3D suffira amplement.

    je veux faire un FPS (ne juger pas mon idée un peut impossible svp)
    Faire un FPS n'est pas du tout impossible, c'est même le type de jeu 3D le plus simple à réaliser. Après tout dépend de ce que tu veux faire, si tu veux des graphismes de fous et une IA mieux que celle de Crysis alors là oui c'est "impossible".

    Bonne chance,
    A+
    dede

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [résolu] quel moteur 3D choisir
    Merci beaucoup je vais donc opter pour panda3D.

    effectivement j'ai de bonne base avec 3ds et je sais comment faire des persos avec os donc ce ne sera pas des graphique génial comme crysis XD.

    Merci de m'avoir aidé a choisir peut-être un jour j'esserai python-ogre mais pour l'instant c'est trop complexe pour moi.

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    57
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 57
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    Je recherche actuellement la même chose, mais plutôt en C++.

    Pouvez vous me conseiller un moteur dans le même esprit que Panda ?

    Je vous remercie !

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Débat : quelle distribution Linux choisir pour débuter ?
    Par Anonymous dans le forum Distributions
    Réponses: 227
    Dernier message: 18/02/2015, 10h09
  2. Quelle moteur de rendu 3D choisir
    Par mmaximum dans le forum Moteurs 3D
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/10/2008, 10h53
  3. Quelle classe graphique choisir ?
    Par King_T dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2006, 17h33
  4. Quelle carte graphique choisir
    Par VEILLE_Julien dans le forum Matériel
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/05/2006, 17h20
  5. [Windows][Php] Quelle SGDB libre choisir ?
    Par wolfjeremy dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 14
    Dernier message: 12/01/2006, 15h20

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo