IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Requête sql entre deux tables


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut Requête sql entre deux tables
    Bonjour

    J'ai deux tables, une table Client avec les champs ID,Nom
    et une table Gestion avec les champs ID,CLIENTID,TEST

    Je voudrais afficher dans un DBLookupComboBox les noms des clients qui sont dans la table Gestion en fonction du ClientID.

    J'ai éssayé ça comme requete (qui ne fonctionne pas) :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    select Nom From CLIENT WHERE ID=GESTION.Userid
     
    Et ça aussi
     
    select Client.Nom WHERE CLIENT.ID=GESTION.Userid
    Voila... Merci de votre aide.

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de getz85
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    423
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 423
    Points : 462
    Points
    462
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Select nom From Client
    inner join gestion on id = clientid
    ou si tu veux absolument un where :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
     
    Select nom From Client, gestion
    where id = clientid

  3. #3
    Membre averti
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    360
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 360
    Points : 396
    Points
    396
    Par défaut
    Bonjour,


    select Nom From CLIENT WHERE ID=GESTION.Userid

    Et ça aussi

    select Client.Nom WHERE CLIENT.ID=GESTION.Userid
    Tes requêtes sont fausses...

    Dans la première tu oublies ta 2eme table et dans la 2eme requete, tu oublies le FROM

    A+

  4. #4
    Membre averti
    Homme Profil pro
    Formateur en informatique
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Vienne (Poitou Charente)

    Informations professionnelles :
    Activité : Formateur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 144
    Points : 337
    Points
    337
    Par défaut
    Et bien j'ai trouvé une requête qui fonctionne :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    select CLIENT.Nom, GESTION.USERID FROM CLIENT,GESTION WHERE CLIENT.ID=GESTION.USERID
    Voila!!!

    Merci à vous.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Requête SQL entre deux tables
    Par DeWaRs dans le forum Langage SQL
    Réponses: 7
    Dernier message: 05/11/2012, 15h31
  2. requête sql sur deux tables
    Par canacana dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/02/2010, 19h37
  3. [AC-2003] Requête égalité entre deux tables non liées.
    Par Thotho-Maxime dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/07/2009, 10h14
  4. Requette SQL entre deux tables !
    Par younes371 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/01/2007, 16h57
  5. [SQL] Problème avec script de pagination et requête sql sur deux tables
    Par psychoBob dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 15h06

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo