IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Autres SGBD Discussion :

Quel type de champs pour les case a cocher


Sujet :

Autres SGBD

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    156
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 156
    Points : 67
    Points
    67
    Par défaut Quel type de champs pour les case a cocher
    Bonjour, je me pose une question, quel champs choisir dans ma base de donnée pour une rubrique "centre d'intérêt" sous forme de case à cocher ?
    sachant qu'on peut sélectionner plusieurs case et qu'elles soient toutes dans le même champs de la base

    Merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de GrandFather
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    4 587
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 54

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 4 587
    Points : 7 103
    Points
    7 103
    Par défaut
    Bonjour,

    il faut attribuer un "poids" (une puissance de 2) à chaque case à cocher dans un nombre binaire, avec 1 pour une case cochée et 0 dans le cas inverse, et stocker ce nombre soit sous forme de chaîne, soit d'entier.
    FAQ XML
    ------------
    « Le moyen le plus sûr de cacher aux autres les limites de son savoir est de ne jamais les dépasser »
    Giacomo Leopardi

Discussions similaires

  1. [MySQL] Quel type de champ pour case à cocher
    Par qmike dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2012, 19h04
  2. [Toutes versions] Quel type de données pour les codes postaux?
    Par pier.antoine dans le forum Modélisation
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/06/2009, 10h19
  3. quel type de champ pour un format monétaire
    Par tavarlindar dans le forum Requêtes
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/08/2008, 23h38
  4. [MySQL] quel type de champ pour un tableau serializé
    Par lodan dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/11/2006, 14h37
  5. [SQL Server] Quel type de champ pour du commentaire
    Par brmartin dans le forum Langage SQL
    Réponses: 6
    Dernier message: 24/07/2006, 12h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo