IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Run Minimize Windows Mobile


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Run Minimize Windows Mobile
    Salut !

    J'ai un sacré problème et ça fait plusieurs jours que je cherche une solution.
    Mon but c'est de lancer une application directement minimizée voir mieux "hidden" (cachée) sur un PDA qui tourne sur Windows Mobile 6.0 avec le framework compact .net 3.5

    Je code sous Visual Studio 2008, j'ai tous les framework .net jusqu'au 3.5 y compris le compact framework.

    Mon problème est le suivant :
    Les classes Process et ProcessStartInfo sont moins équipée que dans la documentation officielle :
    http://msdn2.microsoft.com/en-us/library/0w4h05yb.aspx

    En effet, je n'ai pas de champ "WindowStyle" dans la classe ProcessStartInfo
    (startInfo.WindowStyle = ProcessWindowStyle.Minimized

    J'ai écumé tout google avec des tonnes de mots clés sur ce problème et pas moyen de trouver une solution.

    Si vous connaissez un moyen de résoudre ce problème même avec une technique de bidouille, je suis preneur, j'en ai vraiment besoin.

    Merci à tous.

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    salut,
    quel est le langage utilisé le C++ ?
    en mode win32 ? MFC ?

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je code au choix en C#, C++ ou VB.net.
    Et j'imagine que je suis en Win32 puisque je code pour Windows Mobile 6.0 avec Compact Framework 3.5.

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de farscape
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    9 055
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 9 055
    Points : 17 323
    Points
    17 323
    Par défaut
    ça me dit pas comment tu as écris ton programme en win32/c++, c++/MFC etc ..

  5. #5
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Et j'imagine que je suis en Win32 puisque je code pour Windows Mobile 6.0 avec Compact Framework 3.5.
    NAN ! pas Win32 mais .NET (compact framework)

    Donc pas de MFC, ni win32, ni C++

    Donc, comme tu le dis soit VB.NET, C++ managed ou C#
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    ça change vraiment le problème ?

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Le problème non mais la facon de faire oui.

    En .NET, je ne connais pas...

    En Win32, Windows Ce ne supporte pas PROCESS_INFORMATION dans l'appel à Createprocess()

    Il faut donc donc bidouiller par un ShowWindow() avec un flag à SW_HIDE

    ou alors utiliser ShellExecute() avec un flag à SW_HIDE mais la tu n'as plus de d'infos sur le process crée.
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  8. #8
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    "En .NET, je ne connais pas...
    En Win32, Windows Ce ne supporte pas PROCESS_INFORMATION dans l'appel à Createprocess()
    Il faut donc donc bidouiller par un ShowWindow() avec un flag à SW_HIDE
    ou alors utiliser ShellExecute() avec un flag à SW_HIDE mais la tu n'as plus de d'infos sur le process crée."

    Comment faire pour développer en Win32 et utiliser ShellExecute() ?
    Je n'ai pas besoin d'avoir des infos sur le process créé, du moment qu'il se lance en SW_HIDE c'est gagné.

    J'ai Visual Studio 2008.

    Merci.

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    ShellExecute() est une fonction Win32 classique disponible sous Windows CE et donc dispo quelle que soit l'outil de dev...
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  10. #10
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Es-tu sûr que le paramètre SW_HIDE fonctionne bien sous Windows Mobile 6.0 pour une application du genre, lancer TCPMP ou Windows Media Player avec ShellExecute ?

    Merci pour votre aide.

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    D'après la doc officielle :
    http://msdn.microsoft.com/en-us/library/0w4h05yb.aspx

    Lorsque je fais un :
    ProcessStartInfo startInfo = new ProcessStartInfo();

    Avec le SDK Windows Mobile 6 ... il n'y a pas de champ
    startInfo.WindowStyle !!

    SW_HIDE n'existe pas sur windows mobile 6 ???

  12. #12
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    Je te parle de ShellExecute Win32 et tu réponds ProcessStartInfo .NET.....
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  13. #13
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    "Je te parle de ShellExecute Win32 et tu réponds ProcessStartInfo .NET....."

    ça roule, je tente ShellExecute ... j'ai réussi à faire le DLLImport et à coder le lancement d'une application ... seul petit problème ... shell32.dll il ne le trouve pas sur mon windows mobile 6 !
    ça se download qqpart ça ? Ou bien c'est foutu ?

    Merci vicenzo !

  14. #14
    Rédacteur
    Avatar de Vincent Rogier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    2 373
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 46
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 2 373
    Points : 5 307
    Points
    5 307
    Par défaut
    sur WCE6, c'est dans coredll.dll ( importé par coredll.lib)
    Vincent Rogier.

    Rubrique ORACLE : Accueil - Forum - Tutoriels - FAQ - Livres - Blog

    Vous voulez contribuer à la rubrique Oracle ? Contactez la rubrique !

    OCILIB (C Driver for Oracle)

    Librairie C Open Source multi-plateformes pour accéder et manipuler des bases de données Oracle

  15. #15
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Et si coredll.dll n'est pas présent dans le répertoire Windows ?
    J'ai un coredll.dll.040C.mui bizarre ... c'est lui ?
    Je teste en important coredll.dll à la place de shell32.dll ...

  16. #16
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 50
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Point d'entrée ShellExecute introuvable dans coredll.dll cette fois-ci !

    C'est peine perdue ? :'(

    A cette adresse :
    http://www.gamedev.net/community/for...opic_id=310631
    Ce pourrait être une solution ?

    Il ne trouve pas mon DLL que j'ai mis à la fois au même endroit que l'exe et dans windows :/

Discussions similaires

  1. pocket access avec windows mobile 2005
    Par gascou dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/08/2006, 17h09
  2. [C#] windows mobile - WindowsMediaPlayer
    Par chabfive dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2006, 09h30
  3. Différence windows et windows mobile
    Par FamiDoo dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 07/06/2006, 10h00
  4. [WINDOWS MOBILE]Pocket PC 2002
    Par Zep3k!GnO dans le forum Autres Logiciels
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/02/2006, 14h13
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 15/06/2005, 15h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo