IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C Discussion :

SubString : extraire une chaine dans une autre


Sujet :

C

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut SubString : extraire une chaine dans une autre
    Je cherche à extraire une chaine d'une autre en fonction de l'index de début et de fin. L'en-tête de la fonction ressemblerait à ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    int subString(const char *chaine, int debut, int fin, char *result);
    Quelqu'un à déjà fait ça ou peut me dire comment faire de façon optimale ?

    Merci.

    Greg
    Google est mon ami.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de D[r]eadLock
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    504
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 504
    Points : 747
    Points
    747
    Par défaut
    Un truc comme ca ?:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    int subString(const char *chaine, int debut, int fin, char *result){ 
        result[fin+1-debut]='\0';
        memcpy(result,(char *)chaine+debut,fin+1-debut); 
        return (fin+1-debut);
    }
    Renvoie le nombre de char lu.
    La sous-chaine est utilisable (\0)
    Par contre, il faut avoir aloue result auparavant.

    Pour bien comprendre, lis les tutoriels et cours pour apprendre la programmation en langage C : http://c.developpez.com/cours/

  3. #3
    Membre averti
    Avatar de Greg01
    Homme Profil pro
    Ingénieur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Mai 2002
    Messages
    297
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur systèmes et réseaux

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2002
    Messages : 297
    Points : 426
    Points
    426
    Par défaut
    Parfait, ça me convient ! Et pis c'est plus zoli que ma pauvre boucle for ...
    Merci.
    Google est mon ami.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 25/02/2011, 14h06
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2007, 18h07
  3. Tester une chaine dans une chaine
    Par ulysse031 dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 13
    Dernier message: 26/03/2007, 01h48
  4. chercher caractére d'une chaine dans une chaine
    Par ulysse031 dans le forum Langage
    Réponses: 25
    Dernier message: 21/03/2007, 19h09
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 19/10/2005, 16h38

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo