IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Eclipse C & C++ Discussion :

eclipse, shell et ctrl+c


Sujet :

Eclipse C & C++

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut eclipse, shell et ctrl+c
    Bonjour

    Je voudrais de l'aide sur un petit de problème de Eclipse sous Ubuntu.
    Je doit développer un programme C sous eclipse et ce programme doit faire des action de shutdownhook, il marche bien si je le lance depuis une console mais j'ai découvert que si je clique sur le petit carré rouge sous eclipse alors le processus est "terminate" et ne passe pas par le shutdownhook. Celon les développeurs de eclipse (d'après ce que j'ai trouvé du moins) ceci n'est pas un probleme mais un choix de leur part. Sous console pour couper le programme j'utilise la combinaison ctrl+C mais sous eclipse cette combinaison est réaffecté au copier (le fameux crtl+C|V|X)

    Ce que j'aimerai serai de pouvoir soit lancer le programme dans une shell en cliquant sur exécuter (comme avant quoi, mais dans un nouvelle fenêtre)
    ou d'ajouter une commande dans un makefile (oui j'ai un makefile déja pour compiler) qui lancerai le programme dans une shell et du coup je n'aurais pas a toujours garder une fenêtre ouverte au bon endroit ce qui est bien "relou"

    j'espère avoir été clair et je vous remercie d'avance

    ps: si y a des fautes de français j'en suis navré mais je suis pas doué pour ça.

  2. #2
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    salut,

    tu peut lancer un shell avec ton programme en tant qu'outil externe.

    tu clique sur le bouton vert blanc et rouge "external tool" à coté du bouton "run" habituel et tu met "xterm /chemin_de_ton_bin/bin"

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    j'ai essayer ça mais aucune fenetre de shell ne s'ouvre...

    comme je marche avec des printf et compagnie j'ai besoin de ce shell

    donc la question reste non résolue (pour le moment)

  4. #4
    Membre éclairé
    Avatar de mamelouk
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    867
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 867
    Points : 810
    Points
    810
    Par défaut
    la réponse à la question est déjà expliquée

    si ca marche pas, c'est que y'a un truc qui est mal fait. dis nous ce qui s'affiche au moins, au lieu de dire "la question reste non résolue"

    Débugger du code est deux fois plus dur que d'en écrire.
    Donc, si vous écrivez votre code aussi intelligemment que vous le pouvez, vous n'etes, par définition, pas assez intelligent pour le débugger.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    5
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 5
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    dsl merci de m'aider

    c'est vrai que je ne suis pas explicite sur ce qui se passe mais je suis sur un autre projet (sous windows) et je ne suis mis sous linux que quelque instant. Eclipse ma dit un truc du genre que la cible ou le fichier ne se trouvé pas.

    je reposterai dans quelque jours pour en dire plus

Discussions similaires

  1. python glade eclipse shell idle
    Par linedubeth dans le forum GTK+ avec Python
    Réponses: 4
    Dernier message: 10/09/2009, 13h51
  2. [eclipse 3.1][configuration]pb lors du ctrl+clic (lien)
    Par Invité dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/09/2005, 01h01
  3. [Eclipse 3.0.2]Windows 98= Ctrl+Alt+Suppr
    Par ixterm dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/05/2005, 08h18
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/08/2004, 10h30
  5. [Eclipse][Java]Problème de compilation sur CTRL+S
    Par ZeKiD dans le forum Eclipse Java
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/05/2004, 11h49

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo