IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bases de données Delphi Discussion :

Exécuter plusieurs requêtes en même temps


Sujet :

Bases de données Delphi

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut Exécuter plusieurs requêtes en même temps
    Salut
    j'ai une table que je veut extraire de celle ci plusieurs informations ,et je voudrais connaître , comment peut on exécuter plusieurs requête en même temps ? ou chaque requête me donne un information précise de cette table .

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    En Théorie, Tu vas créer un Thread, qui va créer une Connexion (TDataBase pour le BDE avec une nouvelle session, TADOConnection pour ODBC ...), et dans ce thread, tu lances ta requete !

    Mais est-ce plus rapide, si c'est la même table, les requetes seront toujours executés une par une, et bon cela va donc créer plusieurs connexion du côté serveur, qui va devoir jongler entre les connexions, ce qui coute du temps, ... les requêtes simultanées ont de l'intérêt, si ton serveur SQL gère bien le multi--thread (avec un serveur multi-proc\multi-core, genre ORACLE, il est complexe d'utilisation mais c'est bien le seul à être performant à ce sujet ... et sur un OS adéquat), et biensur que les ressources utilisées soient différentes pour ne pas générer de lock ...

    Donc ne te prend pas la tête, execute les requêtes une par une ...
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  3. #3
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Je confirme : il est souvent d'ailleurs plus intéressant (et performant !) de lancer une seule requête qui récupère toutes tes infos et de faire le tri dans le résultat.
    Si tu nous indique le but de ta manip. on peut mieux te conseiller.

  4. #4
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    ma table est du type paradox, ou je veut extraire de chaque colonne de cette table une information(l'extraction de cette information est conditionné par la date,...).j'aimerai bien connaitre comment lancer une seul requête qui récupéré tous les informations et comment les extraire après sa ?

  5. #5
    Membre chevronné Avatar de philnext
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    1 552
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 1 552
    Points : 1 780
    Points
    1 780
    Par défaut
    Ben tu génères un TDataSet avec une requète et après tu exploite ton TDataSet.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    est ce que vous pouvez me donnée plus de détail sur l'implémentation de cette méthode ?

  7. #7
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    Consulte l'aide sur le TQuery, et cherche sur le forum, tu as plusieurs sujet qui traite des Date en SQL avec Paradox

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    WHERE MonChamp = CAST("DD/MM/YYYY" as DATE)
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    643
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 643
    Points : 94
    Points
    94
    Par défaut
    je pense que vous ne m'avez pas bien compris, mon problème est avec l'exécution des requête est pas avec la date .

  9. #9
    Expert éminent sénior
    Avatar de ShaiLeTroll
    Homme Profil pro
    Développeur C++\Delphi
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    13 449
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France, Seine Saint Denis (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C++\Delphi
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 13 449
    Points : 24 856
    Points
    24 856
    Par défaut
    Executer une Requête cela se fait avec un TQuery.ExecSQL ou Open, lit l'aide !
    Aide via F1 - FAQ - Guide du développeur Delphi devant un problème - Pensez-y !
    Attention Troll Méchant !
    "Quand un homme a faim, mieux vaut lui apprendre à pêcher que de lui donner un poisson" Confucius
    Mieux vaut se taire et paraître idiot, Que l'ouvrir et de le confirmer !
    L'ignorance n'excuse pas la médiocrité !

    L'expérience, c'est le nom que chacun donne à ses erreurs. (Oscar Wilde)
    Il faut avoir le courage de se tromper et d'apprendre de ses erreurs

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 49
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour
    Voilà moi j'utilise BDE pour me connecter à mes tables access. et la requête est la suivante:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     with req do
    begin
     Req.SQL.Clear;
     Req.SQL.Add('SELECT * FROM DEPENSE WHERE DateDep between :DateD And :DateF');
     Req.ParamByName('DateD').Value:=DateToStr(dat1.Date);
     Req.ParamByName('DateF').Value:=dateToStr(dat2.Date);
     end;
     req.Open;
    Dat1 et dat2 sont des TDateTimePicker

    Là tu as tous les résultats compris entre les dates DateD et DateF qui sont des dates de début et de fin de tri. Par ailleurs DateDep est un champ de ma table et contient les dates de dépense.

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Affichage de plusieurs requête en même temps
    Par ALEX80800 dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/11/2011, 17h19
  2. [AJAX] plusieurs requêtes en même temps
    Par martvefun dans le forum AJAX
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/06/2010, 08h19
  3. [MySQL] Faire plusieurs requêtes en même temps
    Par johnson95 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2010, 14h32
  4. Exécuter plusieurs fonctions en même temps
    Par vash641 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/05/2009, 15h50
  5. [AJAX] Plusieurs requêtes en même temps
    Par mrcmrc dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 15/10/2007, 16h48

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo