IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Qt Discussion :

Problème de compilaton windows cygwin


Sujet :

Qt

  1. #261
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    salut, bon finalement la soutenance s'est bien passé et donc j'ai soumis à mes profs le problème pour compiler et exécuter le logiciel sur des machines différentes. Pour eux, lorsque l'on compile on génére donc les dll de imageMagick(compilation de imageMagick) ainsi que de Qt et mingw. Et donc ils pensent qu'ils manquent des dll. Donc je vais réessayer ce week end !

    Sinon ils me proposent la cross compilation mais pour cela faut recompiler qt et imageMagick !

    Merci encore pour ton aide

  2. #262
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watier_53 Voir le message
    salut, bon finalement la soutenance s'est bien passé et donc j'ai soumis à mes profs le problème pour compiler et exécuter le logiciel sur des machines différentes. Pour eux, lorsque l'on compile on génére donc les dll de imageMagick(compilation de imageMagick) ainsi que de Qt et mingw. Et donc ils pensent qu'ils manquent des dll. Donc je vais réessayer ce week end !
    C'est ce que je pensais aussi. Mais non.
    regarde dans le répertoire
    \msys\1.0\local\lib\ImageMagick-6.3.8
    tu va trouvé deux répertoire :
    - config : les fichier xml que je t'avais parlé
    - modules-Q16\coders : un ensemble de dll que Image Magik utilise et connait leur position. D'où le problème

    Aprés y as peut etre une solution pour distribuer un exe compilé avec cette lib en copiant d'une certaine ces repertoire.
    Mais j'ai rien trouvé...

  3. #263
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ok d'accord je vais regarder ça ce week en et je soummettrais l'idée au prof

  4. #264
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watier_53 Voir le message
    ok d'accord je vais regarder ça ce week en et je soummettrais l'idée au prof
    Y as peut etre une solution en definissant des variables d'environnements.
    Mais ne saiit pas lequel
    A voir si dans la doc il en parle

  5. #265
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    merci pour l'indication

  6. #266
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Bon.
    Je croie que j'ai trouvé
    http://dl.free.fr/hpwqApTc7/dernieressai.rar

    il faut que tu lance ton appli avec lancement.bat

    dans le rar tu trouvera :
    1- les dll utilisé par l'appli
    2- ImageMagick-6.3.8 : les fichier utilisé par imageMagik
    3- imageformats : les plugins utilisé par Qt pour ouvrir les image
    4- au_cas_ou : les autre dll et plugin de qt4 mingw
    et enfin
    5- lancement.bat : le batch qui va normalement lancer ton appli correctement
    ce batch va définir les variable d'environnement utilisé par ImageMagik(trouvé en regardant dans la dll libMagickCore-1.dll) et lancer ton appli

    La tu ne devrait pas avoir besoin d'autre chose.
    Dit moi sa ca marche.

    Tu devrais pouvoir te passer du batch en définissant les variable d'environnement au lancement de ton exe avec Qt. Mais je sais plus comment

  7. #267
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    Alors toi tu es trop fort ça marche trop trop bien !!!! ya plus ka installé ffmpeg pour windows ! tu sais comment je pourrais faire pour que l'utilisateur puis installer ffmpeg?

  8. #268
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watier_53 Voir le message
    Alors toi tu es trop fort ça marche trop trop bien !!!! ya plus ka installé ffmpeg pour windows ! tu sais comment je pourrais faire pour que l'utilisateur puis installer ffmpeg?
    ffmpeg, il n'existe pas sous forme exe??
    Sinon non.surement en lui donnant l'installeur (si ca existe)

  9. #269
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    si je l'ai sous format exe et ça marche en fait en le mettant à coté de mon exe !! par contre sous windoxs c'est koi la commande pour suprrimer des fichiers?

  10. #270
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watier_53 Voir le message
    si je l'ai sous format exe et ça marche en fait en le mettant à coté de mon exe !! par contre sous windoxs c'est koi la commande pour suprrimer des fichiers?
    Regarde QFile

  11. #271
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    non en fait c'est en ligne de commande que je veux le faire

  12. #272
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    del sous windows je croit.
    Sinon regarde
    http://www.astro.caltech.edu/cgi-bin...&topic=convert
    et cherche ENVIRONMENT

  13. #273
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    c'est ça merci

  14. #274
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    par conte pour recompilr mon application je ssuis embetté car je ne suis pas parvenu a inclure la librairie jpeg

  15. #275
    yan
    yan est déconnecté
    Rédacteur
    Avatar de yan
    Homme Profil pro
    Ingénieur expert
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    10 033
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Ille et Vilaine (Bretagne)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur expert
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 10 033
    Points : 13 968
    Points
    13 968
    Par défaut
    Citation Envoyé par Watier_53 Voir le message
    par conte pour recompilr mon application je ssuis embetté car je ne suis pas parvenu a inclure la librairie jpeg
    prend le migw que je t'ai donné avec qt4/mingw et compile avec.
    T'embête plus. Ton exe fonctionnera avec ce que je t'ai donné en dernier.
    J'ai modifié ton .pro. Regarde dans src. Il me semble mieux.
    Bon courage

  16. #276
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ok merci pour tout j'essaye

  17. #277
    Membre habitué Avatar de Watier_53
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    469
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 469
    Points : 140
    Points
    140
    Par défaut
    ok j'ai réussi à compiler c'est super ! merci pour tout je crois qu'on va enin pouvoir mettre [résolu] à cette discussion

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 14 sur 14 PremièrePremière ... 41011121314

Discussions similaires

  1. Problème X11 sous Windows - Cygwin
    Par Saji.Masson dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2007, 17h30
  2. .htaccess problème création sous windows
    Par Leviathan_72 dans le forum Apache
    Réponses: 2
    Dernier message: 18/05/2005, 21h29
  3. Réponses: 16
    Dernier message: 17/03/2005, 14h54
  4. [GCC] Problème d'installation windows
    Par gl0be dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/09/2004, 12h26
  5. Problème executable et windows
    Par mulot49 dans le forum MFC
    Réponses: 9
    Dernier message: 17/06/2004, 10h34

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo