IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SQL Oracle Discussion :

droits sur les tables Oracle


Sujet :

SQL Oracle

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2003
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2003
    Messages : 166
    Points : 39
    Points
    39
    Par défaut droits sur les tables Oracle
    Bonjour,


    pour donner les droits en lecture à un utilisateur quelconque sur les tables crées par un autre utilisateur
    je fait çà

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
     
     
    DECLARE
      CURSOR TAB_T IS
        SELECT TABLE_NAME
        FROM ALL_TABLES
        WHERE OWNER = 'USER1';
     
    BEGIN
     
    FOR TAB_L IN TAB_T LOOP
     
       EXEC SQL EXECUTE IMMEDIATE "GRANT SELECT ON TAB_L TO USER2" ;
     
      END LOOP;
     
    end;
    /
    message d'erreur
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
     
    ERREUR à la ligne 11 :
    ORA-06550: Ligne 11, colonne 22 :
    PLS-00114: identificateur 'GRANT SELECT ON TAB_L TO vie_2' trop long
    Merci

  2. #2
    McM
    McM est déconnecté
    Expert éminent

    Homme Profil pro
    Développeur Oracle
    Inscrit en
    Juillet 2003
    Messages
    4 580
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Oracle

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2003
    Messages : 4 580
    Points : 7 740
    Points
    7 740
    Billets dans le blog
    4
    Par défaut
    1- pas de exec sql.
    execute immediate seulement

    2- Pas de ", mais des ' pour les chaines de caractère

    3- Toujours vérifier la chaine de caractère passée en execute immediate par un DBMS_OUTPUT.PUT_LINE.
    More Code : More Bugs. Less Code : Less Bugs
    Mon Blog PL/Sql : Fichier Zip / Image BMP / Lire sqliteDB / QRCode et Images PNG ou BMP

  3. #3
    Membre averti Avatar de LBO72
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    406
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 406
    Points : 342
    Points
    342
    Par défaut
    Je pense qu'on ne peut pas être plus clair que McM

    J'ai trouvé aussi mes petits dans ta réponse

    Merci.
    LBO72

Discussions similaires

  1. Droits sur les tables
    Par the java lover dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/09/2008, 18h14
  2. test factory sur les tables oracle
    Par mohammed_amine_wardy dans le forum Oracle
    Réponses: 3
    Dernier message: 03/01/2008, 21h02
  3. pb sur les tables sous oracle
    Par pepsister dans le forum Administration
    Réponses: 6
    Dernier message: 09/11/2006, 22h56
  4. Réponses: 5
    Dernier message: 30/10/2006, 17h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo