IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Windows Discussion :

Comment obtenir le titre d'un fichier depuis la command line ?


Sujet :

Windows

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Comment obtenir le titre d'un fichier depuis la command line ?
    Bonjour,
    Comment puis-je, à partir de la command line DOS, obtenir le titre d'un fichier ?
    Mieux encore, comment puis-je obtenir toutes les propriétés d'un fichier comme l'auteur, le titre, l'objet, les commentaires, etc ...
    Merci d'avance.

  2. #2
    Expert éminent sénior
    Avatar de Mat.M
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    8 360
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 8 360
    Points : 20 378
    Points
    20 378
    Par défaut
    Quel langage ?
    Rapidement et vite fait GetFileAttributesEx avec une WIN32_FILE_ATTRIBUTE_DATA sinon si cela ne suffit pas regarder dans le MSDN autour de cette API

  3. #3
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2002
    Messages
    84
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2002
    Messages : 84
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    En fait, j'aimerais faire cela depuis la command line DOS avec une commande quelconque !

    Genre
    qui affiche la liste des fichiers avec le nom de leur propriétaire.

    Mais à la place du propriétaire, j'aimerais pouvoir récupérer le titre du fichier.

    Merci d'avance.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 31
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    qu'appelles tu "titre du fichier" ? son nom ?

    si oui : dir /B ?

  5. #5
    Expert éminent sénior
    Avatar de Médinoc
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Septembre 2005
    Messages
    27 369
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2005
    Messages : 27 369
    Points : 41 518
    Points
    41 518
    Par défaut
    Le nom du propriétaire n'est absolument pas la même chose que le titre.

    Le nom du propriétaire est récupéré directement dans le système de fichier (enfin, le SID est récupéré, Windows convertit en nom), alors que le titre doit être extrait du fichier lui-même par un composant COM...

    Ça m'étonnerait qu'il y ait quoi que ce soit de déjà disponible en ligne de commande pour le faire. Il va falloir passer par COM, à mon avis...
    SVP, pas de questions techniques par MP. Surtout si je ne vous ai jamais parlé avant.

    "Aw, come on, who would be so stupid as to insert a cast to make an error go away without actually fixing the error?"
    Apparently everyone.
    -- Raymond Chen.
    Traduction obligatoire: "Oh, voyons, qui serait assez stupide pour mettre un cast pour faire disparaitre un message d'erreur sans vraiment corriger l'erreur?" - Apparemment, tout le monde. -- Raymond Chen.

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de Heureux-oli
    Homme Profil pro
    Contrôleur d'industrie
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    21 087
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 59
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Contrôleur d'industrie
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 21 087
    Points : 42 926
    Points
    42 926
    Par défaut
    Tu peux toujours essayer avec cette librairie DSO.
    J'ai pas encore de décodeur, alors, postez en clair ! Comment mettre une balise de code ?
    Débutez en VBA

    Mes articles


    Dans un MP, vous pouvez me dire que je suis beau, ... mais si c'est une question technique je ne la lis pas ! Vous êtes prévenus !

  7. #7
    Rédacteur


    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    7 171
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 7 171
    Points : 15 060
    Points
    15 060
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Citation Envoyé par Médinoc
    Ça m'étonnerait qu'il y ait quoi que ce soit de déjà disponible en ligne de commande pour le faire. Il va falloir passer par COM, à mon avis...
    Je confirme. Une solution avec PowerShell couplé au Shell (COM):
    http://mow001.blogspot.com/2006/01/s...ember-mp3.html

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Comment lire le titre d'un fichier disque depuis une SP ?
    Par jackfirst72 dans le forum MS SQL Server
    Réponses: 10
    Dernier message: 13/02/2008, 16h05
  2. Réponses: 4
    Dernier message: 13/11/2007, 10h10
  3. Comment obtenir la taille d'un fichier?
    Par Bruno29 dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 16/01/2007, 20h05
  4. Comment obtenir l'îcone d'un fichier ?
    Par etrevilly dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/05/2006, 15h14
  5. [debutant][Fichier] Comment obtenir le path de mon fichier ?
    Par Soulsurfer dans le forum Entrée/Sortie
    Réponses: 2
    Dernier message: 22/06/2004, 17h09

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo