IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Requêtes MySQL Discussion :

Requete SELECT : prendre toutes les valeurs pour 1 champ


Sujet :

Requêtes MySQL

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 31
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut Requete SELECT : prendre toutes les valeurs pour 1 champ
    Bonjour,
    Voila je suis confronté à un pbm pour une requête SELECT.
    J'ai un formulaire comportant 6 champs, je récupère les valeurs passées par le formulaire pour ensuite executer ma requête.
    Le problème est dans le cas ou un champ est nul.

    SELECT Contact,Interlocuteur,Date,Type_action,Theme_idTheme,Question,Reponse FROM Appel WHERE Contact='$contact' and ...
    si tous les champs ne sont pas renseignés, la requête va faire ... WHERE Contact=NULL .. (cas ou le champ $contact du formulaire est nul). Je ne veux pas faire ca dans le cas ou un champ serait nul. j'aimerais ds ce cas, que la condition sur ce champ ne soit pas pris en compte, toutes les valeurs de ce champ (ici Contact) soit sélectionner.
    Existe t'il un moyen de faire ca ?

    sinon je serais obligé de faire je ne sais combien de condition if(...!= NULL){ requete;}if (..) ... y'en a pour un bout de temps ...

    merci

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de qi130
    Homme Profil pro
    Expert Processus IT
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    3 901
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Expert Processus IT
    Secteur : Finance

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 3 901
    Points : 6 026
    Points
    6 026
    Par défaut
    Il te faut construire dynamiquement ta requète
    genre (méta-code)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
     
    req='Select.........'
    conditionrencontree=false
    if $contact<>'' then
       req=req+' WHERE Contact='$contact' 
       conditionrencontree=true
    end
     
    if $interlocuteur<>'' then
       if conditionrencontree then req=req+ ' AND ' else req=req+ ''WHERE ' 
       req=req+ Interlocuteur='$interlocuteur'
       conditionrencontree=true
    end
    etc....
    A toi d'adapter...
    "Il n'y a pas de bonnes réponses à une mauvaise question." (M. Godet)
    -----------------------
    Pensez à cloturer votre sujet - Aucune réponse aux sollicitations techniques par MP
    Usus magister est optimus

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 12/09/2014, 21h31
  2. [MySQL] requete pour faire un select dans toutes les tables pour trouver le titre
    Par japhettchabao dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/09/2014, 20h02
  3. SELECT GROUP_CONCAT : toutes les valeurs mais conditions
    Par lrntlbx dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/12/2010, 16h15
  4. Requete avec toutes les valeurs d'un champs
    Par badeux dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/01/2009, 16h36
  5. Réponses: 8
    Dernier message: 13/07/2007, 11h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo