IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C++Builder Discussion :

Fichier de fonctions globales [FAQ]


Sujet :

C++Builder

  1. #1
    PEM
    PEM est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Fichier de fonctions globales
    Bonsoir,

    Je désirerai créer un fichier contenant toutes les fonctions utilitaires
    dont j'aurais besoin pour mon application, ceci dans le but de pouvoir les
    appeler depuis n'importe quel module (en y incluant le fichier .h).

    Comment faire ceci et quel ???? en-tête doit contenir ce fichier.

    Merci et bonne soirée

    PEM

  2. #2
    PEM
    PEM est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je voulais dire :

    Comment faire ceci et quels instructins d'en-tête doit contenir ce fichier.

    Désolé...

    PEM

  3. #3
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Ton fichier .h doit contenir ttes les déclarations de tes fonctions. ex:

    dans le fichier .cpp :

    void Fonction1(int A, char B)
    {
    ...
    }

    void Fonction2(int A, char B)
    {
    ...
    }

    Et dans le fichier .h :

    void Fonction1(int A, char B); //Attention au ';'
    void Fonction2(int A, char B); //Attention au ';'

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    J'oubliais, pour les variables :

    dans le .cpp :
    AnsiString Var1,
    Var2;

    dans le fichier .h:
    extern AnsiString Var1;

    Ici, seule la variable Var1 est publiée.

  5. #5
    Membre éclairé Avatar de srvremi
    Homme Profil pro
    Directeur d'école d'ingénieurs
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    554
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur d'école d'ingénieurs
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 554
    Points : 656
    Points
    656
    Par défaut
    Dernière chose TRES IMPORTANTE :

    Tu dois rajouter ces lignes dans ton fichier .h :

    IMPERATIVEMENT les 2 premières lignes :
    #ifndef FONCTIONS_GLOBALES_H
    #define FONCTIONS_GLOBALES_H


    et la dernière ligne :
    #endif

    Ceci afin d'éviter les redéclarations.

  6. #6
    PEM
    PEM est déconnecté
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2002
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2002
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Ok, merci pour les réponses.

    J'ai 2 autres problèmes concernant ce même thème :

    J'ai crée mon fichier cpp et mon fichier .h en choisissant dans fichier nouveau, un fichier de type text. Est-ce juste ?


    J'ai dans mon fichier cpp (celui que je voudrais global) une fonction qui afficher des erreurs et dans cette fonction j'affiche une messagebox :

    MessageBox(Handle, msg,
    buf, MB_OK|MB_ICONSTOP);

    malheureusement il ne connait plus la variable Handle. Dois-je la redéclarer, ou que dois-je faire ?

    Qu'est-ce au juste cet 'Handle'.

    Merci et bonne soirée

    PEM

Discussions similaires

  1. [C#]Déclaration d'une fonction globale
    Par Raton dans le forum C#
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2013, 12h27
  2. Script de suppression de fichiers en fonction de la date
    Par yellow174 dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/02/2006, 11h57
  3. [ FICHIER ENTETE ] Variables globales
    Par zymooo dans le forum MFC
    Réponses: 2
    Dernier message: 04/02/2006, 20h08
  4. Réponses: 6
    Dernier message: 06/01/2006, 20h55
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 03/06/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo