IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tests et Performance Java Discussion :

[EJB3]Besoin d'aide pour me lancer


Sujet :

Tests et Performance Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut [EJB3]Besoin d'aide pour me lancer
    Bonjour à tous,
    je me décide à écrire un message parce que je nage vraiment, et j'espère que quelqu'un pourra éclairer ma lanterne!

    J'espère que ce sera claire, parce que c'est le fouillis dans ma tête...

    Alors voila, j'aimerai utiliser TestNg pour tester un ejb3 que j'ai crée, seulement je n'y arrive pas.

    Sachant que je suis débutant à la fois avec TestNg et les ejb3, pour faire mon apprentissage, j'ai procédé de la sorte :
    - je me suis crée un ejb3 entité, et un session, que j'ai testé à l'aide d'un autre projet java.
    - puis j'ai crée un projet java tout bête sur lequel j'ai testé avec TestNG (grâce à la très bonne doc trouvée ici : http://spalud.developpez.com/tutoriel/java/testng/ )

    Voila, maintenant j'aimerai tester mes ejb3 avec testng, mais je n'arrive pas à saisir comment faire, par ou attaquer.
    Déjà, je ne comprend pas trop comment utiliser Jboss microcontainer, ni à quoi ça sert vraiment.
    Puis, lorsque je cherche de la doc sur internet, je tombe régulièrement sur un projet qui s'appelle maeven. Là non plus, je vois pas trop à quoi ça sert.

    Enfin, bref, si vous connaissez le sujet, si vous avez des liens qui pourraient m'être utiles, ou des pistes pour me lancer, cela me serait d'une très grande aide!

    Merci d'avance!

  2. #2
    Membre actif
    Avatar de David Gimelle
    Profil pro
    Développeur Java
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    79
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Java

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 79
    Points : 221
    Points
    221
    Par défaut Seam EJB 3 testNG
    tu devrais utiliser SEAM si tu debute. Car SEAM integre les EJB 3 et TestNG.

    C'est simple a mettre en place. Il suffit d'installer JBOSS, Eclipse, SEAM 2 et d'utiliser seam-gen pour generer un projet qui fonctionne en quelques heures.

    Tous est bien expliqué dans la doc de SEAM : http://labs.jboss.com/jbossseam/download/

    Regarde les chapitre 1, 2, 3 et 33 .

    Tu peux aussi lire le livre blanc de Nicolas Chapon sur SEAM : http://valtech.developpez.com/articl...ee/jboss/seam/

    David GIMELLE
    Developpeur J2EE
    http://getj2ee.overblog.com
    David Gimelle
    Développeur J2EE - Scrum Master
    Organisateur de http://www.soft-shake.ch/
    Blog: http://getj2ee.over-blog.com

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    36
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 36
    Points : 34
    Points
    34
    Par défaut
    merci beaucoup pour ta réponse, je vais me pencher dessus.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 25/06/2007, 18h21
  2. besoin d'aide pour le composant DBComboBox
    Par jane2002 dans le forum Bases de données
    Réponses: 8
    Dernier message: 28/02/2004, 19h01
  3. [Kylix] besoin d'aide pour installer kylix3
    Par Sph@x dans le forum EDI
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/02/2004, 13h53
  4. [TP]besoin d'aide pour commandes inconnues
    Par Upal dans le forum Turbo Pascal
    Réponses: 15
    Dernier message: 03/10/2002, 10h48
  5. Besoin d'aide pour l'I.A. d'un puissance 4
    Par Anonymous dans le forum C
    Réponses: 2
    Dernier message: 25/04/2002, 17h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo