IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VBScript Discussion :

Deconnexion peripherique amovible


Sujet :

VBScript

  1. #1
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut Deconnexion peripherique amovible
    Bonjour savez vous si il est possible de déconnecter du systeme un disque usb via vbscript ? Ou éventuellement via une commande dos ?

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    17
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 17
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Je cherche à faire la même chose, tiens moi au courant si tu as une solution.

  3. #3
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    J'ai mis une réponse sur le sujet de Cederic.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  4. #4
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Bonjour a tous

    alors j'ai trouvé une solution qui consiste a utiliser 3 petits programmes externes.

    Voir ici pour le script et le telechargement des programmes.

  5. #5
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    je te conseille plutot de suivre la méthode que j'ai proposé à Cederic.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  6. #6
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    Citation Envoyé par ced600 Voir le message
    je te conseille plutot de suivre la méthode que j'ai proposé à Cederic.
    Salut, merci pour ton aide, je connaissais pas le WMICodeCreator.
    Alors j'ai réussi avec ta méthode à démonter le volume concerné par contre j'ai toujours dans la barre des tache l'icone "retirer ce périphérique en toute sécurité" alors qu'il n'est meme plus présent dans le "poste de travail" :s

  7. #7
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Arf, la deconnexion n'a pas mis à jour l'interface windows.
    Désolé je ne connais pas les événements windows qui sont déclenchés dans le cas des déconnections de port USB.
    Il faudrait trouver l'event en question et le déclencher.
    C'est pas forcément simple.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  8. #8
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    63
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 63
    Points : 45
    Points
    45
    Par défaut
    D'apres toi c'est juste un probleme d'interface graphique ?
    Sinon j'ai trouvé 'RemoveDrive' qui fait tout en une commande. Et il me suprime l'icone dans le systray.
    Au cas ou certains seraient interessé il est dispo ici.

  9. #9
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par jph_void Voir le message
    D'apres toi c'est juste un probleme d'interface graphique ?
    Oui je pense que c'est un problème d'interface graphique.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

Discussions similaires

  1. Réponses: 4
    Dernier message: 17/12/2004, 10h03
  2. Périphérique de la souris
    Par kaisse dans le forum Matériel
    Réponses: 2
    Dernier message: 12/05/2004, 18h25
  3. plantage a la deconnexion du client
    Par travail dans le forum 4D
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 14h39
  4. Périphérique de bloc
    Par MAGNUM_HEAD dans le forum Administration système
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/03/2003, 20h04
  5. [VB6] lecteur amovible
    Par oazar dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2002, 12h02

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo