IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Excel Discussion :

Calcul variation à partir de zéro ?


Sujet :

Excel

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2002
    Messages
    22
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2002
    Messages : 22
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Calcul variation à partir de zéro ?
    Bonjour,

    Dans mon fichier excel, je calcule des pourcentage de variation de 2 données. La formule que j'utilise est la suivante :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    =SI(B5=0;0;(C5-B5)*100/B5)
    Cette formule fonctionne bien, sauf dans le cas où : B5=0 et C5=140, le résultat est alors 0% ... et c'est pas bon !!!
    Mes données sont toujours supérieures ou égales à zéro.

    Avez-vous une solution ??

    Merci d'avance,
    Hathor

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de cafeine
    Inscrit en
    Juin 2002
    Messages
    3 904
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2002
    Messages : 3 904
    Points : 6 781
    Points
    6 781
    Par défaut
    Hello,

    Un exemple
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
     =SI(B5=0;"Non significatif";(C5-B5)*100/B5)
    Ne mettez pas "Problème" dans vos titres, par définition derrière toute question se cache un problème
    12 tutoriels Access



  3. #3
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    681
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 681
    Points : 633
    Points
    633
    Par défaut
    Tu peux aussi mettre au début
    =SI(ou(B5=0;C5=140);"";si(=

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 26/11/2008, 20h05
  2. calcul date à partir des jours ouvrés
    Par michel13 dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 30/05/2008, 20h18
  3. Calcul conditionnel à partir de 3 contrôles
    Par jema83 dans le forum VBA Access
    Réponses: 11
    Dernier message: 27/05/2008, 22h12
  4. Calcul volume à partir d'une reconstruction surfacique
    Par foufouta dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 15
    Dernier message: 05/05/2008, 22h13
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 19/05/2006, 09h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo