IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

XML/XSL et SOAP Discussion :

Questions de débutant


Sujet :

XML/XSL et SOAP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut [RESOLU] Questions de débutant
    salut à tous,
    voilà, je ne pense pas que ce que je veuille faire soit très compliqué mais j'aurai besoin de qq eclaircissements :
    j'ai un fichier XML formé avec des données et je souhaiterai tout simplement afficher ces données sous une forme de tableau avec : nom de colonnes = balises de mon .xml, champs = données entre les balises.
    Voilà les points sur lesquels j'aimerai avoir des précisions :

    - ya t'il une API qui mette en forme directement ce genre de traitement, c'est à dire qui "génere" l'affichage comme je viens de le décrire, ou doit on faire ça à la main en mêlant du html avec les données que l'on ressort du XML.

    - dois je utiliser SAX ou Xerces ? je ne comprend pas bien la différence entre les 2, qu'apporte de plus Xerces ? quelle est le meilleur choix pour mon cas ?

    merci d'avance aux futures reply

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Tu veux afficher tes résultats sur une page web sous forme de tableau ? Si c'est le cas, pas besoin de SAX ou Xerces.

    Juste une transformation par une feuille XSL de ton fichier XML est c'est bon.
    Save a tree... Eat a beaver

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    ah ok merci, mais j'ai besoin d'un parser quand même ou pas en utilisant XSL ou cette technologie est similaire au CSS ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    et autre question, pour compter le nombres d'enregistrements d'un fichier XML, là j'ai besoin de SAX par exemple ?

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Citation Envoyé par benben13
    ah ok merci, mais j'ai besoin d'un parser quand même ou pas en utilisant XSL ou cette technologie est similaire au CSS ?
    Non, tu n'as pas besoin de parser (a moins que je n'ai pas bien saisi la notion de parser)...

    Si j'ai bien compris tu as un fichier xml de ce type
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    <?xml version="1.0" encoding="iso-8859-1"?>
    <?xml-stylesheet type="text/xsl" href="transfo.xsl"?> 
     
    <repertoire>
     <personne>
      <nom>Dupont</nom>
      <prenom>Pierre</prenom>
     </personne>
     <personne>
      <nom>Durand</nom>
      <prenom>Jean</prenom>
     </personne>
    </repertoire>
    Pour extraire les données et les afficher sur une page web il suffit juste de faire
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    <?xml version="1.0" encoding="ISO-8859-1"?>
    <xsl:stylesheet version="1.0" xmlns:xsl="http://www.w3.org/1999/XSL/Transform" xmlns:fo="http://www.w3.org/1999/XSL/Format">
    <xsl:output method="html" indent="yes"/>
     
    <xsl:template match="/">
     <html>
       <head>tout ce que tu veux dans ton head</head>
       <body>
        <table>
         <tr>
          <xsl:for-each select="personne">
           <td><xsl:value-of select="nom" /></td>
           </td><xsl:value-of select="prenom" /></td>
          </xsl:for-each>
         </tr>
        </table>
       </body>
     </html>
    </xsl:template>
    </xsl:stylesheet>
    Le <xsl:for-each> va rechercher chaque données qui sont comprises dans les balises <personne>. Après, c'est à toi de faire tes sélections avec le xpath.

    Citation Envoyé par benben13
    et autre question, pour compter le nombres d'enregistrements d'un fichier XML, là j'ai besoin de SAX par exemple ?
    Tu peux pour ca te servir de la "fonction" count
    http://jerome.developpez.com/xmlxsl/...lpage=&rpage=7
    Save a tree... Eat a beaver

  6. #6
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    merci bien, effectivement le XSL marche comme du CSS en gros, et pour le XPath, c'est ce que je regardais là donc tu m'as conforté dans mon idée merci bien

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de Perceval
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    355
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 355
    Points : 464
    Points
    464
    Par défaut
    Padkoi....

    un tit tag résolu pour finir ??
    Save a tree... Eat a beaver

  8. #8
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    50
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 50
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    c'est fait

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 13
    Dernier message: 23/06/2005, 10h56
  2. question de débutant sur les objets
    Par boucher_emilie dans le forum ASP
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/08/2004, 10h51
  3. [MFC] Quelques questions de débutant...
    Par Sephi dans le forum MFC
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/02/2004, 17h25
  4. Questions de débutant
    Par J-P-B dans le forum XMLRAD
    Réponses: 12
    Dernier message: 24/07/2003, 15h19
  5. [HyperFile] 2 questions de débutant
    Par khan dans le forum HyperFileSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2002, 23h18

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo