IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

C# Discussion :

Génération programme C#


Sujet :

C#

  1. #1
    Membre du Club Avatar de Nikamura
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut Génération programme C#
    Bonsoir,

    Au cours de mes développements sous Visual C#, j'ai souvent été amené a générer un installeur.
    J'ai essayé de publier une solution via Visual mais lorsque je l'éxécute, il m'installe le tout dans un dossier ayant le nom du GUID perdu dans "Documents And Settings"...
    Donc bon, jusqu'a maintenant, j'ai fait mes installeurs avec l'éxécutable généré par Visual et le programme NSIS qui permet de faire des fichiers d'install.

    Mais n'y a t'il pas un moyen de générer un installeur "propre" via Visual qui installera tout ce qu'il faut, la ou il faut (Program Files) ??

    Merci beaucoup !

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de SaumonAgile
    Homme Profil pro
    Team leader
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    4 028
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Moselle (Lorraine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Team leader
    Secteur : Conseil

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 4 028
    Points : 6 334
    Points
    6 334
    Par défaut
    Avec les versions payantes (non Express), tu peux créer des projets d'installation qui te génèreront des fichiers MSI.
    Besoin d'un MessageBox amélioré ? InformationBox pour .NET 1.1, 2.0, 3.0, 3.5, 4.0 sous license Apache 2.0.

    Bonnes pratiques pour les accès aux données
    Débogage efficace en .NET
    LINQ to Objects : l'envers du décor

    Mon profil LinkedIn - MCT - MCPD WinForms - MCTS Applications Distribuées - MCTS WCF - MCTS WCF 4.0 - MCTS SQL Server 2008, Database Development - Mon blog - Twitter

  3. #3
    Membre du Club Avatar de Nikamura
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    Donc en gros, y'a aucun moyen de générer un fichier d'install avec Visual C#? il me faut obligatoirement Visual Studio?

    Incroyable !

  4. #4
    Expert confirmé
    Avatar de ced600
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    3 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 3 364
    Points : 4 061
    Points
    4 061
    Par défaut
    Citation Envoyé par Nikamura Voir le message
    Donc en gros, y'a aucun moyen de générer un fichier d'install avec Visual C#? il me faut obligatoirement Visual Studio?

    Incroyable !
    bah faut bien des différences entre la version gratuite et la version payante pour que le client soit intéressé par l'achat.

    Tu peux installer des éditeurs gratuits comme Sharpdevelop, si je ne me trompe pas il propose un projet installeur.

    Tu peux aussi utiliser d'autre logiciel comme NSIS que tu as déjà utiliser.

    D'ailleurs je te conseille de continuer à l'utiliser, il est assez puisasnt et tu peux faire beaucoup de chose.
    Sous visual studio version payante, le projet d'installation est assez carré, peux de liberté, pas terrible si tu veux personnaliser des installations assez complexe.
    Pourquoi faire compliqué lorsque l'on peut faire encore plus compliqué.

  5. #5
    Membre du Club Avatar de Nikamura
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    71
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 71
    Points : 54
    Points
    54
    Par défaut
    OK, bon ben je vais récuperer Visual Studio alors

    Merci a tous !!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 13/03/2012, 10h32
  2. Réponses: 1
    Dernier message: 13/04/2009, 12h14
  3. Génération de dépendances de programmes
    Par Cirdeco dans le forum Algorithmes et structures de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/03/2008, 10h59
  4. Réponses: 13
    Dernier message: 14/06/2007, 10h46
  5. Génération des pages HTML à partir d'un programme.
    Par marcandre dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 26/03/2007, 17h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo